kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Официальный источник в МВД КСА: отмена проведения всех мероприятий и торжеств на 30 дней

Официальный источник в МВД КСА: отмена проведения всех мероприятий и торжеств, включая свадьбы, корпоративные встречи и тому подобное, в банкетных и свадебных залах сроком на 30 дней


Эр-Рияд 22 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (4 февраля 2021 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА заявил, что на основании рекомендаций органов здравоохранения КСА, изданных в связи с ростом заболеваемости коронавирусом (Covid-19) в некоторых регионах Королевства и в связи с несвоевременным применением профилактических и предупредительных мер и утвержденных протоколов, а также в связи с важностью сохранения общественного здоровья и избежания второй вспышки в Королевстве, которая может привести к усилению нагрузки на медицинские учреждения и сложности в борьбе с пандемией, было решено следующее:
Первое: запрет на проведение всех мероприятий и торжеств, включая свадьбы, корпоративные встречи и т. д. в банкетных и свадебных залах, а также в местах для отдыха и лагерях, которые используются для этих целей сроком на 30 дней, который может быть продлен.
Второе: максимальное количество людей, присутствующих на общественных мероприятиях не должно превышать 20 человек. Этот пункт действует сроком на 10 дней, который может быть продлен.
Третье: отмена всех развлекательных мероприятий сроком на 10 дней, который может быть продлен.
Четвертое: закрытие кинотеатров, развлекательных центров, игровых заведений, как отдельных так и расположенных в ресторанах, торговых центрах и т. д., А также закрытие тренажерных залов и спортивных центров сроком на 10 дней, который может быть продлен.
Пятое: приостановка обслуживания внутри ресторанов, кафе и других похожих заведениях. Они будут работать исполняя заказы и заявки. Мера применяется на 10 дней, возможно она будет продлена.
Шестое: усиление наблюдения за соблюдением протоколов и мер профилактики со стороны всех органов власти, особенно министерств, главного управления гражданской авиации и главного управления по развлечениям, и принятие необходимых мер для контроля нарушений в местах, находящихся под его контролем, и наложения штрафов на нарушителей.
Седьмое: министерство муниципальных и сельских дел и жилищного строительства, назначило полевые контрольные группы для обеспечения соблюдения профилактических и предупредительных мер и утвержденных протоколов, социального дистанцирования и ношения масок на кладбищах.
Восьмое: проведение погребальных молитв и похорон на кладбищах в любое время дня, чтобы сократить количество присутствующих на кладбище одновременно. В дополнение к подготовке мест для погребальной молитвы, чтобы применять социальное дистанцирование во время молитвы, и чтобы места захоронения были разделены расстоянием 100 метров - насколько это возможно - на кладбище, чтобы обеспечить социальное дистанцирование.
Девятое: министерство муниципальных и сельских дел и жилищного строительства и другие надзорные органы ужесточают контроль над ресторанами и кафе, чтобы обеспечить применение мер предосторожности, и уделяют особое внимание ресторанам и кафе, чтобы активировать использование камер наблюдения, и создают плакаты с предупреждениями, которые указывают, что место контролируется камерами, чтобы гарантировать степень соблюдения мер профилактики и протоколов.
Решение вступает в силу с 22:00 22 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (4 февраля 2021 года).
Министерство внутренних дел КСА подтверждает, что эти меры были приняты в рамках усилий Королевства по сохранению здоровья населения и предотвращению распространения коронавируса, и что они подлежат постоянной оценке со стороны компетентных органов здравоохранения для принятия необходимых дополнительных мер в случае необходимости.
Источник:https://saudianews.ru/?p=29978
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3875219.html
https://www.spa.gov.sa/2186630
Tags: КСА, МВД КСА, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments