kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Двадцать четыре международные компании подписали соглашения об открытии своих региональных филиалов

Двадцать четыре международные компании подписали соглашения об открытии своих основных региональных филиалов в Эр-Рияде

1000_246030e1a6.jpg
Эр-Рияд 21 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (3 февраля 2021 года)
Двадцать четыре международные компании подписали соглашения об открытии основных региональных офисов в городе Эр-Рияд в присутствии министра инвестиций Халида ибн Абдель Азиза аль-Фалиха и генерального директора Королевской комиссии по городу Эр-Рияду Фахда ибн Абдель Мухсина ар-Рашида.
На церемонии подписания также присутствовали руководители крупных международных компаний, таких как PepsiCo, Schlumberger, Deloitte, PWC, Tim Hortons, Bictel, Bosch, Boston Scientific и других.
Этот шаг отражает важность и доверие, которым пользуется рынок Саудовской Аравии на региональном и глобальном уровнях.
Усилия по привлечению региональных штаб-квартир международных компаний являются элементом стратегии Эр-Рияда, которая направлена ​​на удвоение размера экономики и достижение значительного скачка в создании рабочих мест, улучшении качества жизни, а также привлечении и расширении инвестиций, чтобы вывести Эр-Рияд в десятку крупнейших городов мира к 2030 году.
Программа привлечения штаб-квартир компаний направлена ​​на увеличение доли местного содержания, сокращение экономических утечек и развитие новых секторов, а также создание десятков тысяч новых качественных рабочих мест для наиболее квалифицированных специалистов.
Привлечение региональных штаб-квартир - это не самоцель, а, скорее, один из потенциалов экономического роста, которого город Эр-Рияд стремится достичь. Следует отметить, что Королевство в настоящее время работает над множеством системных поправок с целью развития инвестиционной среды, которая стимулирует глобальные инвестиции.
Королевство будет работать над созданием множества стимулов и льгот, которые повысят его конкурентоспособность на региональном и глобальном уровнях, чтобы привлечь штаб-квартиры и дать им достаточно времени для переезда и работы.
Королевская комиссия Эр-Рияда будет работать с этими компаниями над программами и инициативами по квалификации молодых саудовских лидеров для работы в этих штаб-квартирах, поскольку привлечение региональных штаб-квартир приведет к созданию более 35 тысяч рабочих мест для молодых мужчин и женщин в Королевстве.
Ожидается, что привлечение штаб-квартиры внесет вклад в национальную экономику в размере от 61 до 70 миллиардов риалов к 2030 году за счет заработной платы, операционных и капитальных затрат этих компаний, что приведет к росту местного содержания во многих важных секторах.
Источник:https://saudianews.ru/?p=29969
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3873803.html
https://www.spa.gov.sa/2186372
Tags: КСА, экономика КСА
Subscribe

Posts from This Journal “экономика КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments