kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Взнос в поддержку Международного исламского фонда детской благотворительности

ЦСГД им. короля Салмана подписал меморандум о финансовом взносе в поддержку Международного исламского фонда детской благотворительности


Эр-Рияд 20 джумада аль-ахыра 1442 года по хиджре (2 февраля 2021 года)
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) по видеосвязи подписал меморандум о финансовом взносе, который включает два проекта с Исламским банком развития в поддержку Международного исламского фонда детской благотворительной деятельности на общую сумму 9 миллионов 162 тысячи долларов. Меморандум подписали советник Королевской канцелярии, генеральный руководитель Центра спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) доктор Абдалла ибн Абдель Азиз ар-Рабиа, президент группы Исламского банка развития Бандар ибн Мухаммад Хаджар в качестве доверенного лица банка и исполнительный директор Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Генриетта Фор в качестве партнера-учредителя ЮНИСЕФ.
В рамках первого проекта будут оказаны услуги в области здравоохранения и питания посредством первичной медико-санитарной помощи для беженцев рохинджа в Бангладеш в партнерстве с ЮНИСЕФ, которой воспользуются 130000 человек. Проект включает предоставление первичных медико-санитарных услуг для 110000 детей в возрасте до пяти лет, 20000 беременных женщин и матерей, оказание медицинской помощи в 150 родах, подготовку 150 врачей и 100 медсестер для оказания медицинских услуг матерям и детям, вспомогательные логистические услуги для 13 медицинских учреждений в лагерях беженцев рохинджа, а также борьбу с недоеданием у детей.
В рамках второго проекта будут предоставлены вакцинация и медицинское обслуживание для детей в возрасте до пяти лет в провинциях Белуджистан, Хайбер-Пахтунхва и Пенджаб в Пакистане в партнерстве с ЮНИСЕФ. Компанией Служителя Двух Святынь по оказанию помощи братскому пакистанскому народу воспользуются 1 миллион 368 тысяч человек. Проект направлен на поддержку плановой иммунизации, которая является одним из наиболее эффективных способов снижения младенческой смертности, путем оказания помощи более чем 295 медицинским учреждениям медицинскими принадлежностями, системами охлаждения и генераторами, а также обеспечением индивидуальной защиты для более чем 3500 медработников.
Глобальный исламский фонд детской благотворительной деятельности - это глобальная платформа, ориентированная на спонсоров для совместного достижения целей Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития в интересах детей и молодежи.
Исламский банк развития управляет делами фонда, в координации с ЮНИСЕФ и спонсорами, в вопросе выбора программ и проектов, которые охватят наиболее нуждающиеся группы детей.



Источник:https://saudianews.ru/?p=29964
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3873315.html
https://www.spa.gov.sa/2185888
Tags: КСА, ООН, Центр гуманитарной помощи и гуманитарных, ЮНИСЕФ
Subscribe

Posts from This Journal “ЮНИСЕФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments