kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Его Высочество наследный принц запустил проект «The Line» в Неоме

Его Высочество наследный принц запустил проект «The Line» в Неоме


Эр-Рияд 27 джумада аль-уля 1442 года по хиджре (11 января 2021 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз объявил о запуске города «The Line» в Неоме, который является моделью того, как города могут выглядеть в будущем со схемой, обеспечивающей баланс жизни с природой.
Город «The Line» будет включать в себя когнитивные, взаимосвязанные сообщества, усиленные искусственным интеллектом протяженностью 170 км без шума и загрязнения, без транспортных средств и заторов, и будет прямым ответом на вызовы урбанизации, которые препятствуют прогрессу человечества, такие как ветхая инфраструктура, загрязнение окружающей среды, разрастание городов.
«The Line» будет помогать воплощать цели программы "Видение 2030" в экономической диверсификации, предоставляя 380000 рабочих мест и внося свой вклад в увеличение ВВП на 180 миллиардов риалов (48 миллиардов долларов США) к 2030 году.
Его Королевское Высочество наследный принц сказал: "На протяжении веков города строились для защиты людей в ограниченных пространствах, а после промышленной революции города были построены так, что о машинах и фабриках думали в первую очередь (до людей). В городах, претендующих на звание лучших в мире, люди проводят годы своей жизни для передвижения. Этот период удвоится к 2050 году, и один миллиард человек будет перемещен из-за высоких выбросов углерода и повышения уровня моря".
Его Высочество наследный принц задал следующие вопросы: "Почему мы согласны с тем, что жертвуем природой ради развития? Почему семь миллионов человек ежегодно умирают из-за загрязнения окружающей среды? Почему мы ежегодно теряем один миллион человек из-за дорожно-транспортных происшествий? И почему мы принимаем то, что годы жизни человека тратятся на передвижение?".
Его Высочество продолжил: "Нам необходимо преобразовать концепцию городов в города будущего. Сегодня, как глава Неома, я представляю вам «The Line» - город-миллионник протяженностью 170 км, который сохранит 95% природы на землях Неома, без автомобилей, без улиц и с нулевыми выбросами углекислого газа."
Впервые за более чем 150 лет город «The Line» переопределит концепцию городского развития посредством развития обществ, в которых человек находится в центре внимания. Это повысит качество жизни и обеспечит доступ ко всем основным услугам, включая медицинские центры, школы и места для развлечений, а высокоскоростные транспортные средства сделают поездки на работу проще. Предполагается, что самое дальнее путешествие в «The Line» продлится всего 20 минут, что обеспечит живой баланс между деловой средой, способствующей инновациям, и исключительным качеством жизни жителей.
«The Line» придаст жизни на Земле новое значение и отразит беспрецедентный подход к развитию городов будущего в гармонии с природой, поскольку они будут полностью полагаться на 100% чистую энергию, обеспечивая при этом позитивное углеродное будущее.
Стоит отметить, что работы в «The Line» начнутся в первом квартале 2021 года.
Источник: https://saudianews.ru/?p=29755
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3851171.html
https://www.spa.gov.sa/2177706
Tags: neom, КСА, принц Мухаммад бин Салман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments