kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 22 джумада аль-уля 1442 года по хиджре (6 января 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Служитель Двух Святынь выразил благодарность и признательность лидерам и главам делегаций государств-членов Совета сотрудничества стран Арабского залива и участникам заседания 41-й сессии Высшего совета ССАГАЗ (саммита cултана Кабуса и шейха Сабаха) за их усилия, которые способствовали успешному проведению саммита.
Совет министров поздравил Служителя Двух Святынь и Его Высочество наследного принца с успешным проведением саммита, а также с продолжением следованию пути блага и сотрудничества и достижением общих интересов в служении народам таким образом, чтобы укрепить безопасность и стабильность в регионе.
Совет министров подчеркнул, как это было подтверждено Его Высочеством наследным принцем, что политика Саудовской Аравии и её амбициозная программа развития "Видение 2030" ставят во главу своих приоритетов объединенный и сильный Совет сотрудничества стран Арабского залива, а также укрепление сотрудничества арабских и исламских стран в интересах безопасности, стабильности и процветания наших стран и региона. Также было отмечено, что страны ССАГАЗ нуждаются в объединении усилий для продвижения региона и противодействия окружающим вызовам, особенно угрозам, создаваемым ядерной программой иранского режима, его программой баллистических ракет и его деструктивными диверсионными проектами, которые режим и его ставленники принимают, ведя террористическую деятельность, направленную на дестабилизацию безопасности в регионе.
Совет министров приветствовал подписание лидерами и главами делегаций стран-участников Совета сотрудничества стран Арабского залива соглашения "аль-Уля", содержащего заинтересованность в полной мере реализовать видение Служителя Двух Святынь, включая выполнение компонентов экономического единства и общей системы обороны и безопасности, выработку единой внешней политики. В нем также подчеркивается солидарность по поддержанию стабильности в странах Арабского залива, арабских и исламских странах, усиление региональной роли Совета, а также объединение политических позиций и укрепление уз дружбы и братства между странами Арабского залива и их народами.
Совет министров рассмотрел итоговое заявления 41-го саммита ССАГАЗ и подчеркнул утверждение лидеров и глав делегаций государств ССАГАЗ об их стремлении к дальнейшей координации совместных действий в Арабском заливе, чтобы реализовывать чаяния граждан стран Арабского залива.
Затем Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании двух посланий, которые он получил от эмира Кувейта шейха Наввафа аль-Ахмада аль-Джабира ас-Сабаха и султана Омана Хейсама ибн Тарика.



Источник:https://saudianews.ru/?p=29694
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3844778.html
https://www.spa.gov.sa/2176561
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments