kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Служитель Двух Святынь по видеосвязи возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь по видеосвязи возглавил заседание Совета министров и одобрил государственный бюджет на 2021 год


Неом 1 джумада аль-уля 1442 года по хиджре (16 декабря 2020 года)
На заседании, вчера состоявшемся по видеосвязи под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, Совет министров одобрил государственный бюджет на новый финансовый 2021 год.
Заседание началось с чтения аятов Священного Корана. Затем Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да поддержит его Аллах, обратился с речью к гражданам Саудовской Аравии, в которой объявил государственный бюджет.
Служитель Двух Святынь сказал: "По воле Аллаха и с его помощью мы объявляем государственный бюджет на предстоящий финансовый 1442/1443 год по хиджре (2021 год), продолжая содействовать процессу развития и процветания нашей дорогой страны. Утвержденные расходы в этом бюджете составляют 990 миллиардов риалов, а доходы оцениваются в 849 миллиардов риалов, при предполагаемом дефиците в 141 миллиард риалов, что составляет 4,9% ВВП.
Королевство - это часть мира, на которую влияют глобальные события и обстоятельства, и оно не изолировано от последствий кризиса для государственных финансов и экономики. Пандемия повлияла на местную экономическую активность в дополнение к негативным последствиям глобального экономического спада и падения спроса, особенно на нефтяных рынках, которые стали свидетелями резкого падения цен.
Это был трудный год в мировой истории, и меры в области здравоохранения, финансовые и экономические инициативы, которые мы предприняли, а также реформы, проведенные в соответствии с Видением-2030, снизили негативное воздействие на граждан и резидентов Королевства и на нашу экономику.
Наши директивы были изданы, чтобы сделать этот бюджет приоритетным для защиты здоровья граждан и резидентов, чтобы продолжить усилия по ограничению воздействия пандемии на нашу экономику и продолжить работу по стимулированию экономического роста, развитию услуг, поддержке частного сектора и сохранению рабочих мест, а также реализации жилищных программ и проектов, проектов развития, которые обеспечат расширение возможностей трудоустройства для граждан и достижение целей "Видения". Был сделан упор на повышение эффективности государственных расходов, уделено внимание социальной защите, сокращению нецелевого использования и борьбе с коррупцией, а также мы сделали упор на эффективную реализацию бюджетных программ и проектов."
Затем генеральный секретарь Совета министров принц Абдель Рахман ибн Мухаммед ибн Айяф зачитал Королевский указ относительно бюджета.
После этого Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, подписал королевский указ о бюджете.




Источник:https://saudianews.ru/?p=29462
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3819562.html
https://www.spa.gov.sa/2168603
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments