kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 17 раби уль-ахыр 1442 года по хиджре (2 декабря 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Совет министров выразил признательность Служителю Двух Святынь и Его Высочеству наследному принцу за поддержку государственных учреждений и наделение их полномочиями по обеспечению улучшения в выполнении своих задач, улучшения уровня услуг, предоставляемых гражданам и резидентам, и реализации целей «Видения 2030». В этой связи Совет министров отметил лидерство Королевства на первой церемонии вручения Премии за выдающиеся достижения арабского правительства.
Затем Совет министров рассмотрел доклады и события, связанные с пандемией коронавируса Covid-19 как на местном, так и на международном уровне, а также статистику зарегистрированных случаев в Королевстве на фоне снижения случаев заражения, подчеркнув необходимость продолжать соблюдать меры предосторожности и профилактические меры. Совет рассмотрел последние события, касающиеся вакцин, в свете огромных усилий, которые мир демонстрирует странам, организациям и исследовательским центрам с целью создания эффективной и действенной вакцины от вируса.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел ряд вопросов, касающихся последних событий и их развития на региональном и международном уровнях, подтвердив стремление Королевства обеспечить безопасность и развитие братского йеменского народа, а также стремление реализовать Эр-Риядское соглашение в целях содействия миру и стабильности, а также к достижению всеобъемлющего политического решения в Йемене.
Совет рассмотрел то, что Саудовская Аравия, Бахрейн, Иордания, Кувейт и Пакистан объявили о запуске "Организации цифрового сотрудничества", которая направлена на укрепление сотрудничества между государствами-членами и их возможностей по преобразованию и адаптации к мировой экономике, а также на развитие их общей цифровой экономики до одного триллиона долларов в течение пяти лет.



Источник:https://saudianews.ru/?p=29322
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3805048.html
https://www.spa.gov.sa/2164501
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments