kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Совместное заявление Его Королевского Высочества наследного принца и премьер-министра Ирака

Совместное заявление Его Королевского Высочества наследного принца и премьер-министра Ирака


Неом 25 раби уль-авваль 1442 года по хиджре (11 ноября 2020 года)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз вчера провел виртуальную встречу с премьер-министром Республики Ирак Мустафой аль-Казыми.
В ходе встречи были рассмотрена работа 4-ой сессии Саудовско-Иракского координационного совета и результаты предыдущих заседаний, направленных на укрепление братских отношений между двумя братскими странами.
Ниже приводится текст совместного заявления:
На основе прочных и исторических братских связях, которые объединяют две страны и народы, и для укрепления отношений между ними, была проведена виртуальная встреча между Его Высочеством наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом ибн Абдель Азизом и премьер-министром Республики Ирак Мустафой аль-Казыми.
Его Королевское Высочество наследный принц и премьер-министр Ирака подчеркнули решимость двух стран укреплять отношения во всех областях. Они рассмотрели работу 4-й сессии Саудовско-Иракского координационного совета и результаты предыдущих трех сессий, нацеленных на укрепление братских отношений между двумя братскими странами. Стороны одобрили результаты работы Совета на его четвертой сессии и результаты, из них:
1. Подчеркивается важность расширения и укрепления двустороннего сотрудничества для служения интересам двух стран и двух братских народов в различных областях, особенно в политике, безопасности, торговле, инвестициях и туризме.
2. Обе стороны подчеркнули важность сотрудничества в области энергетики, обмена опытом и координации позиций в нефтяной сфере в рамках ОПЕК и ОПЕК+. Стороны также подчеркнули полную приверженность всем решениям, которые были согласованы ранее.
3. Продолжение совместного сотрудничества в противодействии угрозе экстремизма и терроризма как реальной угрозе для региона и мира. Стороны договорились продолжать поддерживать усилия Ирака в сотрудничестве с международной коалицией по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Стороны также подчеркнули важность сотрудничества в обеспечении безопасности границ между двумя братскими странами.
4. Активизация сотрудничества и обмен мнениями по вопросам, представляющим общий интерес для двух стран на региональной и международной арене, таким образом, чтобы способствовать поддержанию и укреплению безопасности и стабильности в регионе и мире.
5. Улучшение координации в области взаимной поддержки в рамках многосторонней дипломатии.
6. Республика Ирак высоко оценила участие Саудовской Аравии в Кувейтской конференции по восстановлению Ирака, которая проходила с 12 по 14 февраля 2018 года.
7. Соглашение об открытии нового пограничного въезда в Араре, который будет открыт и начнет работу через 7 дней. Также вскоре откроется и приступит к работе Саудовский торговый атташе в Багдаде.
8. Стороны согласовали план совместной работы и стремятся приступить к осуществлению положений Соглашения о Большой арабской зоне свободной торговли на двусторонней основе между двумя братскими странами и сформировать совместный деловой совет.
9. Ирак выразил Саудовской Аравии благодарность и признательность за ее инициативу в проекте (Подарок Служителя Двух Святынь иракскому народу) по строительству спортивного стадиона в Ираке, и в настоящее время подписывается соглашение о закладке фундамента для начала строительства. Ирак также высоко оценил сотрудничество между министерствами здравоохранения обеих стран в области борьбы с пандемией коронавируса и поддержки Ирака путем предоставления ему необходимых медикаментов для преодоления этого кризиса.


Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз по видеосвязи возглавил заседание Совета по делам экономики и развития.
В ходе встречи Совет рассмотрел ряд вопросов в сфере экономики и развития, в том числе презентацию Министерства здравоохранения КСА о развитии системы здравоохранения и разработках, связанных с коронавирусом. Презентация включала обновленную эпидемиологическую информацию, информацию о медицинских услугах, оказываемых пациентам находящимся в реанимации, а также изменения в предоставляемых услугах.
Совет также обсудил во время встречи презентацию Министерства людских ресурсов и социального развития КСА о состоянии рынка труда в Королевстве, включая стратегию, структуру и характеристики рынка труда, стимулирование частного сектора, достижения Министерства людских ресурсов и социального развития и наиболее важные проблемы.
Совет также обсудил презентацию, сделанную Министерством экономики и планирования КСА относительно ежеквартального экономического отчета и анализа воздействия пандемии, включая экономические показатели и наиболее важные экономические события на местном и международном уровнях, будущие ожидания и анализ наиболее важных показателей.
Совет рассмотрел презентацию, представленную Национальным центром измерения эффективности государственных органов, относительно результатов измерения эффективности государственных органов по индикаторам и инициативам «Видения Саудовской Аравии – 2030», а также по отраслевым стратегиям и определенным индикаторам.
В ходе встречи Совет рассмотрел предложение, представленное Министерством окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства КСА, в отношении программы устойчивого развития сельских районов, включая программу сельскохозяйственных субсидий «Риф», которая направлена на рационализацию сельскохозяйственных субсидий и повышение их эффективности в сельскохозяйственном секторе Королевства, а также программу устойчивого сельскохозяйственного развития сельских районов, которая направлена на развитие сельского сельскохозяйственного сектора для улучшения уровня доходов мелких фермеров и семей, проживающих в сельских районах.
Совет также обсудил отчет, представленный Министерством финансов КСА о квартальном исполнении государственного бюджета, и презентацию, представленную Министерством финансов КСА в отношении проекта госбюджета на следующий 2021 финансовый год.
Затем Совет принял необходимые рекомендации по обсуждаемым темам.
История:https://saudianews.ru/?p=29053
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3777590.html
https://www.spa.gov.sa/2155825
Tags: Ирак, КСА, принц Мухаммад бин Салман
Subscribe

Posts from This Journal “принц Мухаммад бин Салман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments