kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 25 раби уль-авваль 1442 года по хиджре (11 ноября 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании телефонного разговора с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Во время разговора обе стороны подтвердили необходимость противодействовать всем формам экстремизма и терроризма. Служитель Двух Святынь подтвердил, что Королевство решительно осуждает террористические акты, которые недавно были совершены во Франции и Австрии. Король также подтвердил, что свобода выражения мнения является моральной ценностью, которая должна способствовать распространению уважения и сосуществования между народами, а не служить средством для распространения ненависти и культурного и цивилизационного столкновения.
Совет министров высоко оценил щедрое указание Служителя Двух Святынь направить через Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) срочную медицинскую и гуманитарную помощь пострадавшим от недавнего землетрясения в турецком Измире. Помощь оказывается в рамках стремления короля поддержать братский турецкий народ и смягчения последствий землетрясения, которое привело к тяжелым человеческим и материальным потерям, а также в рамках расширения гуманитарной роли Саудовской Аравии.
Совет министров отметил совместное заявление, сделанное после виртуальной встречи Его Высочества наследного принца и премьер-министра Ирака. В заявлении отмечается решимость двух братских стран укреплять отношения во всех областях, особенно в области энергетики, обмена опытом и координации по позициям в нефтяной сфере в рамках работы Организации стран-экспортеров нефти ОПЕК и ОПЕК+. В заявлении также говорится о принятии результатов работы четвертой сессии Саудовско-иракского координационного совета, соглашении о совместном плане работы и стремлении приступить к осуществлению положений соглашения о Большой арабской зоне свободной торговли на двусторонней основе между двумя странами, а также говорится о формировании совместного делового совета, в дополнение к продолжению сотрудничества в сфере противодействия угрозе экстремизма и терроризма.

Источник:https://saudianews.ru/?p=29050
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3777475.html
https://www.spa.gov.sa/2155766
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments