kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Управление по организации движения паломников в мечети аль-Харам организовало проход 920 тыс.чел

Управление по организации движения паломников в мечети аль-Харам организовало вход и выход 920000 молящихся и 408000 паломников


Благословенная Мекка 22 раби уль-авваль 1442 года по хиджре (8 ноября 2020 года)
С начала возобновления приема паломников после пандемии Управление по организации движения паломников занимается взаимодействием с верующими и организацией их входа и выхода в мечети аль-Харам.

Управление организовало несколько процедур, с помощью которых осуществляется координация для обеспечения передвижения людей в соответствии с заранее подготовленными планами, чтобы облегчить перемещение паломников и позволить им комфортно совершить обряды умры. Наблюдение за движением паломников круглосуточно ведется на всей территории мечети аль-Харам.
Главное управление по организации движения паломников работает над регулированием входа и выхода в мечеть аль-Харам в соответствии с профилактическими мерами. 920 тысяч прихожан и 408 тысяч паломников вошли в мечеть с момента открытии умры после пандемии.




лава управления по делам мечети аль-Харам и мечети Пророка круглосуточно проводит дезинфекцию и стерилизацию территории святынь с применением мер предосторожности. Эти меры применяются для предотвращения распространения коронавируса в святых местах. Стерилизацией занимаются 400 рабочих, которые ежедневно используют тысячи литров дезинфицирующих и стерилизующих средств.
Руководитель Главного управления по техническим вопросам и вопросам обслуживания Наиф ибн Зияб аль-Джахдали пояснил, что процесс дезинфекции и стерилизации продолжается на протяжении 24 часов в сутки, при этом используется 60 тысяч литров дезинфицирующих средств.



Источник: https://saudianews.ru/?p=29000
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3771912.html
https://www.spa.gov.sa/2154617
Tags: Запретная Мечеть, КСА, Комитет по делам Запретной Мечети, Умра
Subscribe

Posts from This Journal “Комитет по делам Запретной Мечети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments