kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

За 5 дней: утверждена правота девушки над решением её отца, и она выдана замуж за её жениха

في 5 أيام.. ثبوت عضل فتاة من والدها وتزويجها بخاطبها

За 5 дней: утверждена правота девушки над решением её отца, и она выдана замуж за её жениха

Министерство юстиции сообщает что всего за 5 дней было вынесено судебное решение о утверждении правоты мнения девушки относительно решения её отца, и суд принял решение о передаче опекунства в делах брака от отца  истицы к судье, и позволении ей вступить в брак с женихом, которым она вразила довольство.

Девушка подала судебный иск против своего отца, который уже отказал девушке в возможности вступить в брак с несколькими женихами, и ходатайствовала о передаче опекунства над неё к судье. Жених девушки также явился в суд и заявил о своём желании женится на ней.
Суд установил правомочность требований девушки и её довольство женихом. Отец девушки, являвшийся ответчиком,  в судебное заседание не явился.
Суд,  в своём решении  опирался на то что задачей суда является разрешение конфликта сторон и возмещение ущерба пострадавшим, а также то что ответчик пренебрёг своими обязанностями опекуна, постановил о позволении девушке вступить в брак с женихом, которым она довольно, и установил несправедливость её отца в опекунстве.
Источник:https://saudianews.ru/?p=28985
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3770447.html
https://sabq.org/PVtHhB
***
От переводчика: ранее оспаривание в судебном порядке необоснованных решений опекунов женщин и девушек при вступлении в брак представляло собою длительную судебную тяжбу. В настоящее же время, в связи с усовершенствованием судебной системы Королевства, в ситуации если опекун не может в судебном  заседании предоставить хоть сколько-нибудь заслуживающих рассмотрения аргументов своего отказа, опека с него в судебном заседании снимается и передаётся другому родственнику невесты мужского пола, либо судье, выступающему от лица мусульманского государства согласно смыслу хадиса "У той женщины, у которой нет вали, вали является султан".
Tags: КСА, Министерство юстиции, вали в никяхе, никях, суды Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “вали в никяхе” Tag

  • ليس لها ولي في النكاح ، فهل يزوجها رئيس المركز الإسلامي أو يزوجها خالها ؟

    У нее нет опекуна, который мог бы выдать её замуж. Должен ли её выдавать замуж председатель исламского центра или дядя по матери? Вопрос: Я…

  • زوجها خالها في حضور أخيها مع عدم علم والدها الذي لا يصلي

    Женщину выдал замуж её дядя в присутствии брата, не оповестив отца, который не совершает молитву Вопрос: Парень посватался к девушке. Во время…

  • نكاح

    Ее выдал замуж дядя по матери в присутствии ее брата и в неведении ее отца, который не молится Вопрос: Юноша посватался к девушке, но когда дело…

  • إذا رفض الولي تزويجها من متزوج لديه أولاد فهل يكون عاضلا ؟

    Можно ли считать опекуна, «незаконно препятсвующим» браку, если он отказал выдать девушку замуж, за мужчину, уже состоящего в браке и…

  • هل يكون ولياً لابنة امرأته من علاقة محرمة؟

    Может ли он быть попечителем (уали) для дочери жены, которая была рождена в результате незаконной связи? Вопрос: Я женат на женщине, у которой…

  • ولي النصرانية التي أسلمت

    Кто может быть опекуном мусульманки, если она из семьи неверующих Вопрос: Моя невеста недавно приняла ислам и мы хотим пожениться. Она из…

  • نكاح

    Столпы и условия брака, обязательные условия опекуна У брачного договора в Исламе три столпа (аркан): 1. Будущие супруги должны быть свободны от…

  • نكاح

    Женитьба с позволения брата женщины, в обход её отца Вопрос: Я живу в стране, где запрещена полигамия. «Традиционный брак»…

  • أيما امرأة زوجت نفسها من غير ولي فهي زانية

    Вымышленный хадис о женщине, вышедшей замуж без опекуна 3362 - «Любая женщина, которая выходит замуж без (позволения) опекуна…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments