kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 18 раби уль-авваль 1442 года по хиджре (4 ноября 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании послания, которое он получил от эмира Государства Кувейт шейха Наввафа аль-Ахмада аль-Джабира ас-Сабаха.
Совет министров отметил содержание речи Служителя Двух Святынь перед «Экспертной двадцаткой» (T20) в отношении различных вопросов, влияющих на человечество, здравоохранение, экономику и развитие, а также утверждение короля, что наиболее важными текущими приоритетами являются спасение человеческих жизней, создание вакцины от коронавируса, необходимость идти в ногу с изменениями в сфере образования, рынка труда и социальной реабилитации, чтобы приобретать новые навыки в соответствии с будущими тенденциями на рынке труда и предоставлять возможность молодым мужчинам и женщинам строить многообещающее экономическое будущее и укреплять системы социальной защиты. Король выразил надежду, что Эр-Риядский саммит поспособствует выработке международных решений и инициатив, которые укрепят роль G20 в международных мерах и усилиях, направленных на борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями.
Совет министров также коснулся рекомендаций саммита «Деловой двадцатки» (B20), которая рассматривала пути восстановления мировой экономики и закладывание основ более устойчивой экономики перед лицом будущих вызовов.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел усилия соответствующих органов по подготовке и реализации поэтапных планов постепенного открытия мечети аль-Харам для паломников в соответствии с процедурами и протоколами органов здравоохранения, приветствуя паломников из-за пределов Королевства. Он подтвердил постоянное стремление использовать все возможности, чтобы позволить паломникам совершать ритуалы в безопасных условиях.
Затем Совет министров рассмотрел доклады и события, связанные с пандемией коронавируса Covid-19 как на местном, так и на международном уровне, а также статистику зарегистрированных случаев в Королевстве на фоне снижения случаев заражения. Совет рассмотрел неустанные усилия по борьбе с пандемией на всех уровнях, которые получили высокую оценку со стороны Всемирной организации здравоохранения.



Источник:https://saudianews.ru/?p=28945
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3766377.html
https://www.spa.gov.sa/2153431
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments