kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 11 раби уль-авваль 1442 года по хиджре (28 октября 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Совет министров высоко оценил содержание речи Служителя Двух Святынь по завершении деятельности Женской информационной группы (W20). В речи отмечалось, что G20, возглавляемая Королевством, доказала свою способность руководить международными усилиями и совместной работой по борьбе с пандемией коронавируса. Было отмечено, что Саудовская Аравия убеждена в том, что восстановление экономики может быть достигнуто только за счет комплексных экономических и социальных программ включающих женщин, которые обеспечивают гендерное равенство и предоставляют возможные возможности для достижения успеха.
Совет также высоко оценил содержание речи Служителя Двух Святынь по завершении деятельности «Деловой двадцатки» (B20). В ней отмечалось, что многие из приоритетов «Деловой двадцатки» представляют собой общие области с текущими преобразованиями в Королевстве в рамках программы «Видение 2030» и общей целью председательства КСА в G20. Было подчеркнуто обязательство группы восполнить дефицит финансирования здравоохранения для борьбы с пандемией.
Совет министров также высоко оценил речь Его Королевского Высочества наследного принца на открытии Всемирного саммита по искусственному интеллекту. В речи акцентировалось внимание на стремление Королевства использовать искусственный интеллект на благо всего человечества, а также его призыв содействовать нынешнему и будущим поколениям к сотрудничеству для построения экономики знаний и преодоления цифрового разрыва между развитым и развивающимся миром.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров обсудил инициативу Эр-Рияда, которая была выдвинута во время встречи министров по борьбе с коррупцией в двадцати странах, направленная на создание глобальной сети операций для правоохранительных органов, занимающихся борьбой с коррупцией и укреплением основ для общения и обмена информацией и знаниями.
Совет министров рассмотрел доклады и события, связанные с пандемией коронавируса Covid-19 как на местном, так и на международном уровне, а также вклад Королевства в глобальные исследования, направленные на создание безопасной вакцины, а также на обеспечение ее безопасности, как только ее эффективность будет полностью подтверждена.
Совет министров вновь заявил о неприятии Королевством любых попыток связать ислам с терроризмом, осуждение оскорбительных карикатур на пророка Мухаммеда или любого из посланников, да благословит их Аллах и да приветствует. Совет выразил осуждение и неприятие любого террористического акта или действий, порождающих ненависть, насилие и экстремизм, и подтвердил, что свобода мысли является средством для уважения, терпимости и мира.
Совет министров утвердил выплату суммы в полмиллиона риалов членам семей людей погибших из-за коронавируса, работавших в государственном или частном секторе здравоохранения (гражданским лицам и военным, саудовцам и несаудовцам), начиная с даты первой регистрации заражения вирусом: 7/7/1441.
После этого Совет министров рассмотрел ряд вопросов, связанных с событиями на региональной и международной аренах и их развитием.



Источник:https://saudianews.ru/?p=28881
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3759743.html
https://www.spa.gov.sa/2149197
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments