kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

هل من الممكن لجيني لسرقة رجل؟

Возможно ли для джинов похитить человека?

Я слышал много историй о джинах, похищающих людей. Я читал историю, которая рассказывала, что человек из Ансааров (РаДи-йаллааху 'анху) ушёл молиться ‘Ишаа’, а джины пленили его, и он пропал на годы. Действительно ли это возможно - я имею в виду, что джины могли похитить человека?

Ответ:
Аль-хамду Лилляах

Что касается вопроса о вероятности, это возможно, но это - очень редко. Шейх ‘Абд-Аллаh ибн Джибриин (Хафиз'а-хуллааh) ответил на этот вопрос следующим образом:Такое возможно. Известно, что Са'д ибн ‘Убаадаh был убит джинами, когда мочился в яму, где у них было местожительство, и они сказали: "Мы убили лидера Кхазрадж Са'да ибн ‘Убаадаха; мы поразили его стрелой, и мы не промахнулись мимо его сердца".

Во времена ‘Умара джинами был похищен мужчина и жил с ними в течение четырёх лет, затем он вернулся и рассказал людям, что некоторые мушрик-джины похитили его, и он жил с ними как пленник, затем некоторые джины-мусульмане начали поход против тех и разгромили их и возвратили его его семье. Это было упомянуто в Манаар аль-Сабииль и в другом месте.

(См. Манаар аль-Сабииль, 2/88. Историю похищенного человека сообщил аль-Байхак'и (7/445-446), и его иснаад классифицирован как сахих аль-Албаани в аль-Ируа', 6/150, № 1709).

Вопрос № 7871
Islam Q&A

Tags: джинны, шейх Мухаммад Солих Мунаджид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments