kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Всемирная туристская организация назвала «аль-Уля» ключевой структурой для развития туризма

Всемирная туристская организация назвала «аль-Уля» «ключевой структурой для всестороннего развития туризма в местных сообществах»


Аль-Уля 21 сафар 1442 года по хиджре (8 октября 2020 года)
Всемирная туристическая организация назвала «аль-Уля» «ключевой структурой для всестороннего развития туризма в местных сообществах». Это соответствует плану устойчивого развития на период до 2030 года и является результатом поддержки Его Королевского Высочества наследного принца, председателя Совета директоров Королевской комиссии по провинции аль-Уля Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда туристического сектора и его ключевой роли в поддержке устойчивого развития и местной экономики.
Этот запуск стал одним из результатов встречи министров туризма G20 под председательством Саудовской Аравии, посвященной проблемам, вызванным пандемией коронавируса (Covid-19) и призванной поддержать усилия по возрождению сектора путешествий и туризма и использования его компонентов для ускорения восстановления экономики после последствий кризиса, а также призванной увеличить вклад сектора, как основного и сильного участника мировой экономики из-за размера создаваемых им рабочих мест, во всестороннее и устойчивое развитие.
Примечательно, что в заключительном заявлении встречи министров туризма стран G20 поддерживается использование основы «аль-Уля» для всестороннего развития общества через туризм, поскольку использование этой основы представляет собой направление, в котором страны движутся для обеспечения вклада туризма в достижение устойчивого и всестороннего развития путем поддержки сообществ с высоким туристическим потенциалом, определения потенциальных областей работы и основных партнеров, поддерживающих местное развитие. В дополнение к прогрессу в направлении политики, основанной на фактах, которая полагается на измерение устойчивого туризма в соответствии с международными стандартами.
Встреча министров туризма стран G20 также сосредоточила внимание на важной роли туризма в достижении устойчивого социально-экономического развития. Сектор путешествий и туризма составляет 10,3% мирового ВВП, в 2019 году в этом секторе было создано 330 миллионов рабочих мест.
В 2019 году на туризм приходилось 28% мирового экспорта услуг, туризм оказывает сильное влияние на местную экономику по сравнению с общим объемом экспорта.
Источник https://saudianews.ru/?p=28636
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3734026.html
:https://www.spa.gov.sa/2142832
Tags: g20, КСА, Мадаину-Салих, туризм в Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Мадаину-Салих” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments