kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

По видеосвязи состоялось заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Неом 20 сафар 1442 года по хиджре (7 октября 2020 года)
Вчера под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, по видеосвязи состоялось заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Совет министров отметил содержание речи Служителя Двух Святынь на саммите Урбанистической двадцатки (U20), которой подчеркивалась интерес председательства КСА в G20 к вопросам, программам и проектам городского развития в соответствии с программой "Видение - 2030".
Король подтвердил, что наивысшим и ближайшим приоритетом является борьба с пандемией коронавирусом и ее медицинскими, социальными и экономическими последствиями, сосредоточение усилий на разработке вакцины, обеспечение справедливости в предоставлении вакцины для всех с учетом потребностей беднейших стран и сосредоточение внимания на решении проблем сохранения жизней и восстановления развития, сохранения рабочих мест и средств к существованию, достижения прогресса, поощрения равных возможностей и принятия неотложных мер, которые способствуют поддержке городов в их усилиях в рамках единого международного ответа на борьбу с пандемией.
Совет министров высоко оценил поддержку, оказываемую мудрым руководством сектору недвижимости и жилья, который представляет собой важную ось экономического развития, а также его стремление к оказанию помощи гражданам, отвечая и потребностям и учитывать их обстоятельства, а также предоставляя им возможность владеть своим жильем. Это подчеркивалось в королевском указе, в котором говорится об освобождении недвижимости, приобретенной путем передачи права собственности или продажи, от налога на добавленную стоимость в соответствии с установленными для этого процедурами и контролем.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Исам ибн Саад ибн Саид в заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел ряд докладов, касающихся ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 как на местном, так и на международном уровне, а также статистические данные в КСА о продолжающемся сокращении числа активных и критических случаев заражения и продолжающемся росте случаев выздоровления.
Совет министров рассмотрел реализацию первой фазы постепенного возвращения к разрешению выполнения ритуалов умры, а также профилактические меры, которые были приняты, чтобы обеспечить максимальную безопасность паломников в Мечети аль-Харам.




Источник:https://saudianews.ru/?p=28617
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3731741.html
https://www.spa.gov.sa/2142134
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments