kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Коммуникационные группы в G20 разрабатывают «дорожную карту» для решения финансовых проблем

Коммуникационные группы в G20 разрабатывают «дорожную карту» для решения финансовых и социальных проблем


Эр-Рияд 17 сафар 1442 года по хиджре (4 октября 2020 года) САН

С тех пор как Саудовская Аравия во время встречи министров иностранных дел стран G20 в японском городе Нагоя приняла на себя председательство в G20 на 2020 год, были начаты шаги по реализации программы саммита G20, которые проводились в соответствии с директивами Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, а также под непосредственным контролем Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра, министра обороны КСА Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза.

Председательство КСА в G20 направлено на поддержку и развитие инноваций в мире, достижение прогресса, расширение прав и возможностей народов мира и сохранение Земли. И оно понимает, что достижение эффективных и всеобъемлющих рекомендаций, особенно на фоне пандемии коронавируса, будет достигнуто только путем расширенного участия в обсуждениях G20. Председательство КСА взяло на себя обязательство поддерживать и давать возможность коммуникативным группам функционировать независимо, представляя 4,6 миллиардов людей в мире.

Председательство КСА в G20 уделило большое внимание усилиям коммуникационных групп, которые лежат в основе усилий G20 в этом году с целью построения более устойчивого и лучшего мира для всех. Это подтверждается участием этих групп в рабочих группах, министерских и внеочередных заседаниях, а также их вкладом в процесс разработки политики G20 путем представления своих уникальных и независимых взглядов.

Восемь контактных групп являются представителями институтов гражданского общества и предпринимательского сектора в G20. Они представляют различные взгляды на финансовые и социально-экономические проблемы за столом обсуждений группы, а группы, возглавляемые организациями гражданского общества и предпринимательского сектора в принимающей стране, представляют независимые советы. Эти организации работают со своими партнерами из стран G20 над разработкой рекомендаций по политике, которые официально представляются лидерам G20 для рассмотрения.

«Деловая двадцатка» (B20) – это первая группа, представляющая предпринимательский сектор. Её председателем является заместитель председателя совета директоров, исполнительный директор компании «SABIC», председатель «Деловой двадцатки» (B20) Юсуф аль-Буньян и шерпа (представитель) «Деловой двадцатки» Абдель Ваххаб ас-Саадун, а Совет саудовских палат возглавляет работу группы в этом году.

«Деловая двадцатка» является старейшей коммуникационной группой, она была создана еще в 2010 году в рамках председательства Южной Кореи в G20 с целью представления интересов делового сектора в странах G20. Группа работает в сотрудничестве с партнерами над разработкой политики и предложений для группы, заинтересованной в том, чтобы голос делового сектора был услышан лидерами G20.

«Молодежная двадцатка» (Y20) объединяет молодых лидеров. Группу возглавляет Усман аль-Муаммар. Группу ведут молодые люди для обсуждения экономических возможностей и проблем, с которыми сталкивается сегодняшняя молодежь. Группа фокусируется на подготовке к будущему, расширении прав и возможностей молодежи, глобально гражданстве. В этому году группу возглавляют компании «Миск» и «Исра».

«Профсоюзная двадцатка» (L20) включает профсоюзы и рабочие комитеты. Её возглавляет председатель Национального комитета рабочих комитетов КСА Насыр Аль-Джарид. Этот комитет возглавляет эту группу в этом году.

Группа обсуждает программу G20 по расширению прав и возможностей женщин и молодежи, трудовые стандарты и права профсоюзов в арабском мире, важность социальной защиты и политики, связанные с рынком труда, вопросы, связанные с более гибким возвращением к работе, а также решение вопросов трудоустройства и стабильности рынка труда с помощью рекомендаций, которые помогут G20 находить решения, отвечающие требованиям рабочих в сего мира и их надеждам.

«Экспертная двадцатка» (T20) включает в себя сеть аналитических центров и исследователей, возглавляемых вице-президентом по исследованиям Центра нефтяных исследований и исследований им. короля Абдаллы (KAPSARC) Фахдом ат-Турки. Центр возглавляет эту группу в этом году, наряду с Центром исследований и исламоведения им. короля Фейсала.

Экспертная группа - одна из участвующих групп, которая вносит свой вклад в G20, выступая в качестве "банка идей". Группа ведет свою деятельность с различными аналитическими центрами и исследовательскими центрами со всего мира. Она также предоставляет рекомендации и решения для финансовой, экономической, социальной и экологической политики, которые обсуждаются во время встреч G20.

«Гражданская двадцатка» (C20) представляет организации гражданского общества. Её возглавляет принцесса Нуф бинт Мухаммед. Группа также возглавляется Фондом им. короля Халида.

«Гражданская двадцатка» была создана в 2013 году в рамках председательства РФ в G20. Принципы, регулирующие председательство в группе, ориентации, повестка дня и ее приоритеты, утверждаются ежегодно, чтобы сохранить целостность и независимость группы гражданского общества. Группа ежегодно с момента своего создания проводит диалог с официальными лицами из стран G20, а затем еще одну встречу, включающую диалог со всеми гражданскими обществами со всего мира, в ходе которой рекомендации представителей группы утверждаются и передаются лидерам G20.

«Женская двадцатка» (W20) представляет интересы женщин. В этом году группу возглавляет Сурая Убейд и ассоциация «ан-Нахда».

Группа стремится представлять женщин перед лидерам стран G20. Приоритеты группы сосредоточены на финансовой, экономической, образовательной и электронной интеграции. Секретариат группы и ее руководящий комитет подготавливают повестку дня группы на год председательства и организуют встречи рабочих групп, а также согласовывают рекомендации группы с ее представителями из стран-участниц в соответствии с повесткой дня G20. Затем в конце года осуществляется процесс передачи итогового заявления лидерам, а затем передача задач группы организации в стране, принимающей саммит G20, в следующем году.

«Научная двадцатка» (S20) - представляет научное сообщество и возглавляется руководителем городка им. короля Абдель Азиза по науке и технологиям Анасом аль-Фарисом. В этом году группу возглавляет научный городок. Группа обычно занимается темами, включая, помимо прочего, здравоохранение, окружающую среду, дикую природу и технологии. С момента своего создания группа ежегодно проводит диалог с научными академиями и научным сообществом в странах G20. Он подводится в конце года на саммите, на котором рекомендации представителей группы утверждаются и представляются лидерам G20.

«Урбанистическая двадцатка» (U20) включает представителей городов. Её возглавляет генеральный директор Королевской комиссии по городу Эр-Рияд Фахд ибн Абдель Мухсин аль-Рашид. Группа объединяет крупные города стран G20 и города из стран, не состоящих в G20, в качестве наблюдателя для обсуждения и выработки общих позиций в отношении действий по борьбе с изменением климата, социальной интеграции, а также устойчивого экономического роста. Эта группа считается самой последней группой коммуникационных групп, которая была создана в 2018 году в рамках председательства Аргентины в G20 с целью представления городов и городских сообществ в странах G20.

Источник:https://saudianews.ru/?p=28580
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3727844.html
https://www.spa.gov.sa/2141006
Tags: g20, КСА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments