kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Непрерывные усилия Саудовской Аравии по оказанию помощи раненым и пострадавшим йеменцам в Йемене

Непрерывные усилия Саудовской Аравии по оказанию помощи раненым и пострадавшим йеменцам в Йемене и за его пределами


Эр-Рияд 5 мухаррам 1442 года по хиджре (24 августа 2020 года)
Саудовская Аравия через Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) с момента его открытия в мае 2015 года продолжает усилия по оказанию медицинской помощи раненым и пострадавшим йеменцам в ряде саудовских больниц, в самом Йемене и в других странах.


Центр продолжает реализовывать проект по лечению и транспортировке раненых и пострадавших в Йемен и за его пределами. Проектом воспользовались 24243 человека.
Центр оказал помощь 9279 раненым и пострадавшим йеменцам в больницах министерства здравоохранения Королевства в южных приграничных районах, а также в больницах частного сектора.
Центр также перевел 815 раненых из Йеменской Республики для их лечения в частные больницы Иордании, Судана и Индии.
В самом Йемене центр заключил десять контрактов с частными больницами в провинциях Аден, Таиз, Саюн и Мукалла на оказание помощи 9014 раненым и пострадавшим йеменцам.
Королевство также через центр продолжает поддерживать центры протезирования конечностей в провинцих Аден, Мариб, Таиз и Саюн. Там ведутся работы по предоставлению диагностических услуг, изготовлению и установке конечностей, а также работа по реабилитации людей с ампутированными конечностями и последующему наблюдению за ними. Этими услугами воспользовались 5138 человек.
Усилия в области здравоохранения также включали борьбу с некоторыми заболеваниями, в том числе борьбу с лихорадкой денге и холерой, поддержку правительства Йемена в борьбе с пандемией коронавируса, а также предоставление медицинского и технического персонала и оборудования для поддержки йеменских больниц.
Примечательно, что Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) с момента создания до мая 2020 года реализовал 344 проекта в области здравоохранения, охватывающих все провинции Йемена.
Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана (ЦСГД) вчера в Адене начал третью фазу проекта по раздаче фиников в Йемене, распределив 400 тонн фиников в семи провинциях Йемена.
Член местной администрации и координатор Высшего комитета по оказанию помощи в Йемене Джамал Балфаких высоко оценил помощь, оказываемую Королевством йеменскому народу в свете тяжелых условий, в которых он находится в период нынешнего гуманитарного кризиса.
Помощь оказывается в рамках гуманитарных проектов, представленных Королевством в лице центра для братского йеменского народа.


Источник:https://saudianews.ru/?p=28036
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3672435.html
https://www.spa.gov.sa/2125033
Tags: Йемен, КСА, Центр гуманитарной помощи и гуманитарных, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Центр гуманитарной помощи и гуманитарных” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments