kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

الحد كافر

Деньги за кровь и искупление должны быть заплачены, когда убит  неправедно  неверующий, который защищён Шариатом.

Вопрос:

Я работаю в мусульманской стране, и я сбил  одного из  неверующих, кто приехал работать сюда, своим автомобилем, и он умер. Я совершил это непреднамеренно. Должен ли я предложить его родственникам  кафара (искупление) или нет?


Ответ:

Хвала Аллаху.

Да, Вы должны предложить искупление, и также заплатить дийю (дийя - деньги за кровь), которая должна быть отдана его семье. Доказательством этого является айят, в которой Аллах говорит (интерпретация значения):

Не следует верующему убивать верующего, разве только по ошибке. А кто убьет верующего по ошибке, то (предписано) - освобождение верующего раба и компенсацию (деньги за кровь, т.е. Дийя), вручаемая его семье, если они не раздадут ее милостынею. А если он из народа враждебного вам и верующий, то - освобождение верующего раба. А если он из народа, между которым и вами договор, то – компенсация (деньги за кровь - Дийя), вручаемая его семье, и освобождение верующего раба. Кто же не найдет, то - пост двух месяцев последовательных как покаяние пред Аллахом. Поистине, Аллах - знающий, мудрый! [Женщины\аль-Ниса’а 4:92]


Большинство учёных считают, что искупление должно быть предложено тем, кто убил  неверующего, защищённого шариатом.

Каафиры, которые защищены шариатом, бывают трёх типов:

1 – Аль-з’имми. Это – тот (тип  неверующих), с кем у нас заключён контракт или соглашение аль-з’имма (то есть, тот, кто живет в мусульманском государстве);

2 – Аль-му’аахид. Это – тот с чьими людьми у нас мирный договор.

2 – Аль-муста’ман. Это – тот (тип  неверующих), кто вошёл на мусульманскую землю, и кому была гарантирована безопасность,- это такие как те, кто приходит, чтобы заняться бизнесом, работать, посетить родственников и так далее.

..................

Шейх Мухаммад Саалих Аль Мунаджид


Tags: хадд за неверующего, шейх Мухаммад Солих Мунаджид
Subscribe

  • ***

    Ахмад Ибн Насыр Ат-Таййар Уловки сатаны Хвала Аллаху, Который сделал человека из глины и джиннов из огня, и разделил их на две группы…

  • المسألة محال

    Ответ на известный вопрос безбожников: "Может ли Аллах сотворить такого же как и Он сам"? Сказал имам Ибн аль Каййим: هذه المسألة محال…

  • ***

    Абу Яхья - Муатылиты и джахмиты - "Степени идущих" Муатылиты -- те которые, подобны фараону и джахмиты, они разбойники на пути сердец,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments