kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Министр иностранных дел КСА принял участие в арабо-китайской министерской встрече

Министр иностранных дел КСА принял участие в арабо-китайской министерской встрече


Эр-Рияд 16 зуль-каада 1441 года по хиджре (7 июля 2020 года)
Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла принял участие в арабо-китайском совещании на уровне министров, которое состоялось по видеосвязи под председательством Иорданского Хашимитского Королевства.
В начале своего выступления на заседании министр выразил свою благодарность и признательность министрам иностранных дел Иордании и Китая за их усилия по успешному проведению девятой сессии арабо-китайского форума, а также выразил благодарность Генеральному секретариату Лиги арабских государств. Затем министр иностранных дел Саудовской Аравии подчеркнул развитие арабо-китайского сотрудничества во многих областях.
Во время своего участия в совещании министр иностранных дел КСА сказал, что Саудовская Аравия подчеркивает единство, суверенитет и целостность арабских земель и недопустимость вмешательства в их внутренние дела и не приемлет угрозы, влияющие на стабильность региона, поэтому Королевство осуждает вмешательства во внутренние дела арабских стран, путём поддержки вооруженных террористических группировок, играющих разрушительную роль, а также осуждает разжигание межконфессиональных и этнических разногласий. Министр заявил, что эти вмешательства требуют серьезного отношения со стороны международного сообщества.
Министр подтвердил поддержку арабскими странами суверенитета и территориальной целостности Китая и высоко оценил китайские позиции в поддержку прав палестинского народа, Арабскую мирную инициативу и решение о двух государствах, а также позиции, касающиеся уважения независимости и суверенитета государств и невмешательства в их внутренние дела.
Министр отметил, что Королевство Саудовская Аравия и Китайская Народная Республика связаны развивающейся дружбой во всех областях и установлением всеобъемлющего стратегического партнерства.
Источник:https://saudianews.ru/?p=27335
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3601313.html
https://www.spa.gov.sa/2107282
Tags: КНР, КСА, МИД КСА
Subscribe

Posts from This Journal “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments