kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Министр иностранных дел КСА принял участие в виртуальной встрече G5S

Министр иностранных дел КСА принял участие в виртуальной встрече G5S


Эр-Рияд 21 шавваль 1441 года по хиджре (13 июня 2020 года)
Министр иностранных дел КСА принц Фейсал ибн Фархан июн Абдалла принял участие в виртуальной встрече альянса G5-Сахель (Сахельская пятерка), организованной Французской Республикой, в которой приняли участие Буркина-Фасо, Мали, Мавритания, Нигер и Чад, а также Европейский союз и другие международные партнеры.
Во время своего участия в заседании министр иностранных дел КСА указал на важность обсуждаемой им темы, поскольку в ней освещается важная часть мира, которая по-прежнему подвергается угрозе терроризма и террористических групп, вызывая обеспокоенность у международного сообщества.
Министр иностранных дел КСА заявил, что Саудовская Аравия занимает лидирующее положение среди стран мира ведущих борьбу с терроризмом, пояснив, что Королевство верит в важность применения комплексного подхода, который гарантирует ликвидацию терроризма, сохранит жизни невинных людей, а также поможет странам сохранить суверенитет, безопасность и стабильность. Министр указал, что Королевство выделило 110 миллионов долларов США для создания Центра ООН по борьбе с терроризмом, который оказывает важную поддержку государствам-членам ООН, включая альянс G5-Сахель.
Министр иностранных дел КСА подчеркнул, что Королевство приложит все усилия для поддержки всех стран в их борьбе с терроризмом и экстремизмом.




Источник: https://saudianews.ru/?p=26967
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3565496.html
https://www.g5sahel.org/
https://www.spa.gov.sa/2097688
Tags: G5-Сахель, КСА, МИД КСА
Subscribe

Posts from This Journal “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments