kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Министр энергетики КСА председательствовал на 11-ом министерском заседании ОПЕК

Министр энергетики КСА председательствовал на 11-ом министерском заседании ОПЕК


Эр-Рияд 16 шавваль 1441 года по хиджре (8 июня 2020 года) САН
В субботу 6 июня 2020 года под председательством министра энергетики КСА принца Абдель Азиза ибн Салмана ибн Абдель Азиза и министра энергетики РФ Александра Новака по видеосвязи состоялось 11-ое заседание министров стран ОПЕК и стран-производителей, не входящих в организацию.
Участники заседания подтвердили приверженность стран-производителей «Декларации о сотрудничестве» в целях обеспечения стабильности рынка таким образом, чтобы это отвечало общим интересам стран-производителей, способствовало обеспечению поставок для потребителей. В качестве наблюдателей в заседании приняли участие: Эквадор, Индонезия и Тринидад и Тобаго.
Участники заседания отметили, что сокращение производства в странах ОПЕК + в мае, совпавшее с постепенным выходом многих стран из состояния изоляции, способствовало улучшению на рынках нефти. Также они подчеркнули важность того, чтобы участники соглашения о сотрудничестве, а также все основные производители оставались полностью приверженными усилиям по достижению баланса и стабильности на нефтяных рынках.
С учетом текущего положения на нефтяном рынке и в соответствии с соглашением, достигнутым на 179-м заседании ОПЕК, было достигнуто следующее соглашение:
1. Продление обязательств в соответствии с апрельским соглашением.
2. Признание концепции компенсации странами, которые не смогли в полном объеме (на сто процентов) выполнить свои обязательства в мае и июне.
3. Согласиться продлить первую стадию сокращения производства в мае и июне на дополнительный месяц (июль).
4. Признание того, что продолжение настоящего соглашения обусловлено обязательством всех участников выполнять пункты 1 и 2.
5. Согласие на полное выполнение условий соглашения в указанные сроки.
Участники заседания призвали всех крупных производителей нефти, не состоящих в ОПЕК +, содействовать стабильности нефтяного рынка, принимая во внимание огромные усилия, предпринимаемые странами ОПЕК +, участвующими в Декларации о сотрудничестве.
Также было решено провести следующую министерскую встречу стран ОПЕК + в Вене 1 декабря 2020 года.
Источник:https://saudianews.ru/?p=26895
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3557382.html
https://www.spa.gov.sa/2095924
Tags: КСА, Министерство энергетики, ОПЕК, нефть Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “ОПЕК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments