kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

МВД КСА: изменение времени комендантского часа во всех регионах Королевства, за исключением Мекки

МВД КСА: изменение времени комендантского часа во всех регионах Королевства, за исключением Мекки


Эр-Рияд 3 шавваль 1441 года по хиджре (26 мая 2020 года)
Официальный источник в Министерстве внутренних дел КСА заявил, что на основании мер органов здравоохранения КСА, принятых Королевством в связи с распространением коронавируса (Covid-19), и возможности изменения положений частичного комендантского часа и возвращения некоторых организаций к деятельности при соблюдении мер предосторожности и превентивных мер, было получено одобрение на следующее:
Первое: с четверга 5 шавваля 1441 года по хиджре (28 мая 2020 года) по субботу 7 шавваля 1441 года по хиджре (31 мая 2020 года) применить следующее:
- Изменение разрешенного времени для перемещения во всех регионах Королевства, за исключением города Мекка: с 6:00 до 15:00.
- Разрешить перемещение между регионами и городами Королевства на личном автомобиле (кроме периода действия комендантского часа).
- В дополнению к предыдущим решениям, разрешается открыть организации ведущие коммерческую деятельность и вести им деятельность в течение разрешенного периода в следующих сферах:
1 - Оптовая и розничная торговля.
2 - Торговые центры.
Приостановка деятельности следующих сфер продолжается: салоны красоты, парикмахерские, спортивные и оздоровительные клубы, развлекательные центры, кинотеатры и другие виды деятельности, определенные компетентными органами.
Второе: с воскресенья 8 шавваля 1441 года по хиджре (31 мая 2020 года) по субботу 28 шавваля 1441 года по хиджре (20 июня 2020 года) применить следующее:
- Изменение разрешенного времени для перемещения во всех регионах Королевства, за исключением города Мекка: с 6:00 до 20:00.
- Продолжение деятельности всех организаций, о которых говорилось в предыдущих решениях.
- Разрешение проводить пятничные и коллективные молитвы в мечетях Королевства, за исключением мечетей в городе Мекка, при соблюдении мер предосторожности и превентивных мер.
- Разрешение проводить пятничные и коллективные молитвы в мечети аль-Харам в соответствии с действующими санитарно-профилактическими мерами.
- Отменить положение о приостановке посещения рабочих мест во всех государственных органах и компаниях частного сектора. Возвращение к выполнению своих служебных обязанностей в соответствии с мерами контроля, установленными Министерством людских ресурсов и социального развития, в координации с Министерством здравоохранения и соответствующими органами.
- Отменить положение о приостановке внутренних авиарейсов при соблюдении необходимых мер предосторожности и превентивных мер, определенных Главным управлением гражданской авиации по согласованию с Министерством здравоохранения и другими соответствующими органами.
- Отменить положение о приостановке поездок между регионами Королевства различными видами транспорта с обязательством компетентных органов принять меры предосторожности и необходимые превентивные меры.
- В дополнению к предыдущим решениям, разрешается открыть организации ведущие коммерческую деятельность и вести им деятельность в течение разрешенного периода в следующих сферах:
1 - Разрешение на обслуживание в ресторанах с учетом соблюдения мер предосторожности, установленных компетентными органами.
2 - Разрешение на обслуживание в кафе с учетом соблюдения мер предосторожности, установленных компетентными органами.
Приостановка деятельности следующих сфер продолжается: салоны красоты, парикмахерские, спортивные и оздоровительные клубы, развлекательные центры, кинотеатры и другие виды деятельности, определенные компетентными органами.
- Необходимость постоянного применения процедур социального дистанцирования в общественных местах и ​​предотвращение собраний в социальных целях для более чем 50 человек, таких как: свадебные мероприятия, похороны и тому подобное.
Третье: начиная с воскресенья 29 шавваля 1441 года по хиджре (21 июня 2020 года) во всех регионах и городах Королевства начнется возвращение к привычному образу жизни, за исключением города Мекка, с соблюдением профилактических мер и процедур социального дистанцирования, с заботой по защите групп повышенного риска, особенно пожилых людей и людей с хроническими и респираторными заболеваниями.
Четвертое: что касается города Мекка: процедуры применяются к первому пункту, начиная с воскресенья 8 шавваля 1441 года по хиджре (31 мая 2020 года) по субботу 28 шавваля 1441 года по хиджре (20 июня 2020 года), и ко второму пункту, начиная с воскресенья 29 шавваля 1441 года по хиджре (21 июня 2020 года).
Пятое: необходимость применения мер профилактики со стороны граждан и резидентов КСА, связанных с ограничением передачи инфекций, таких как ношение масок, мытье рук, стерилизация и социальное дистанцирование.
Шестое: в случае необходимости разрешение на перемещение во время комендантского часа можно получить по утвержденной бумажной форме, электронной форме и через приложение "Tawaklna" для смартфонов.
Седьмое: позволить жителям районов перемещаться пешком в своих районах в течение периода комендантского часа, при соблюдении необходимых мер предосторожности и социального дистанцирования.
Восьмое: малое паломничество и посещение Мечети Пророка по-прежнему приостановлены, и это будет периодически пересматриваться в соответствии с эпидемиологической обстановкой.
Девятое: приостановка международных рейсов продолжается до дальнейшего уведомления.
Десятое: все вышеупомянутые процедуры подлежат оценке и периодическому пересмотру Министерством здравоохранения КСА, чтобы рассмотреть возможность продления любого этапа или возврата к принятию строгих мер предосторожности.
Одиннадцатое: наказания будут налагаться на лица и учреждения, которые нарушают решения и инструкции, связанные с мерами по ограничению распространения коронавируса (Covid-19).
Ответственный источник призвал резидентов, жителей и работодателей осознать ответственность, соблюдать меры предосторожности и превентивные меры, а также следовать указаниям компетентных органов.
Источник:http://saudianews.ru/?p=26645
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3533290.html
https://www.spa.gov.sa/2091695
Tags: КСА, МВД КСА, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “МВД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments