kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Состоялось 94-е совещание Комитета по предотвращению распространения коронавируса

Состоялось 94-е совещание Комитета по предотвращению распространения коронавируса


Эр-Рияд 30 рамадан 1441 года по хиджре (23 мая 2020 года)
Под председательством министра здравоохранения Саудовской Аравии Тауфика ибн Фаузана аль-Рабиа состоялось 94-е заседание Комитета по предотвращению распространения коронавируса.
Комитет обсудил доклады и события, связанные с распространением вируса. Эпидемиологический статус вируса был проанализирован на мировом уровне. Было обсуждено состояние здоровья инфицированных людей, находящихся на территории Королевства. Все мероприятия проведены с постоянным применение всех профилактических мер в портах въезда и их укреплением. Кроме того, комитет призвал всех оставаться в своих домах и не выходить из дома без крайней необходимости.
Во время совещания было подчеркнута необходимость соблюдения руководящих принципов, которые выпустила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
ВОЗ подтвердила важность соблюдения отдельными лицами всех мер предосторожности. Необходимо постоянно практиковать физическое дистанцирование и строгое соблюдение дистанции не менее 1 метра между людьми.
Официальный представитель минздрава Мухаммад аль-Абд аль-Аали заявил, что общее количество подтвержденных случаев нового коронавируса (COVID-19) во всем мире достигло 5231328 случаев. Количество выздоровевших пациентов достигло 2072768 человек, 338612 человека умерли.
Министерство здравоохранения Саудовской Аравии объявило о том, что сегодня в Королевстве было зарегистрировано 2442 случая заражения коронавирусом.
С учетом новых случаев заражения коронавирусом общее количество инфицированных достигло 70161 человек, 41236 из которых выздоровели, а остальные на данный момент находятся в изоляции, где им оказывается медицинская помощь в соответствии с утвержденными процедурами. Стоит отметить, что в Саудовской Аравии в результате пандемии COVID-19 умели 379 человека.
Министерство призвало всех связаться с Центром здоровья по номеру 937 в случае возникновения любого вопроса относительно вируса. Министерство подчеркнуло, что люди должны руководствоваться информацией из официальных источников, а не слухами.
Источник:http://saudianews.ru/?p=26590
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3528282.html
https://www.spa.gov.sa/2090923
Tags: КСА, Министерство здравоохранения, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments