kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Услуга "Фурджат" собрала 2.8 млн.риалов для 280 бенефициаров

خدمة " فرجت " تسدد أكثر من 2.8 مليون ريال لـ 280 مستفيداً منذ إطلاق نسختها الثانية منتصف رمضان

Услуга "Фурджат" собрала 2.8 млн.риалов для 280 бенефициаров после запуска второй компании программы в середине Рамадана

Общее число бенефициаров, воспользовавшихся услугой "фурджат", позволяющей благотоворителям госить долги осужденных, на которых наложены финансовые взыскания, достигло 289 чел., им было перечислено 2.8 млн.риалов (746 тыс.$) после того как вторая компания стартовала 14 Рамадана 1441 г.Х. 269 бенефициаров были подданными и получили 2 488 528 риалов, и 11 резидентами, получившими  387422 риала. Совершить пожертвование имеет возможность любой человек, имеющий аккаунт на сервисе госуслуг "Абшар", выбрав услугу "фурджат" и выбрав бенефициара, которому хотел бы пожертвовать денежные средства.

От переводчика: суть в том что в КСА если на осужденного наложено финансовое взыскание (штраф в пользу государства, или дий, или иное возмещение ущерба потерпевшим), из тюрьмы его не выпускают покуда долг не будет погашен (за счёт личных средств осужденного, пожертвований родственников, друзей или благотворителей), либо покуда осужденный не отработает долг в тюрьме и не погасит его за счёт жалования. Срок такого пребывания под стражей неограничен, потому и долги осужденных (и в частности по возмещению ущерба потерпевшим) практически не повисают в воздухе и возмещаются тем или иным способом. На взыскания по гражданско-правовым спорам подобная система не распространяется, речь в даном случае идёт только о уголовно-наказуемых деяниях, иное дело что к таковым в частности относится умышленная невыплата долга по займу частному лицу или банку, и т.д..
Источник:http://saudianews.ru/?p=26338
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3503588.html
http://www.alriyadh.com/1820414
Tags: КСА, Рамадан, тюрьмы Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьмы Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments