kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Министры цифровой экономики G20 подчеркивают многообещающую роль цифровых технологий

Министры цифровой экономики G20 подчеркивают многообещающую роль цифровых технологий в борьбе с коронавирусом


Эр-Рияд 9 рамадан 1441 года по хиджре (2 мая 2020 года)
Министры цифрового развития стран G20 подчеркнули многообещающую роль, которую цифровые технологии играют в ускорении совместного реагирования на возникающую пандемию коронавируса, а также в укреплении потенциала для предотвращения и смягчения будущих кризисов.
Об этом говорилось в заявлении, изданном по итогам встречи министров цифровой экономики в Группе двадцати.
В заявлении министры подтвердили беспрецедентную важность подключения к Интернету в ближайшей перспективе, а также необходимость проводить работу с частным сектором и коммерческими учреждениями, в частности, с провайдерами телекоммуникационных услуг, для создания максимально инклюзивного доступа к цифровым услугам, в особенности в слаборазвитых районах.
Участники встречи также подтвердили важность поддержания надежности, безопасности, долговечности и пригодности сетей связи и цифровой инфраструктуры, особенно в среде провайдеров медицинских услуг и исследовательских центров. Они отметили, что цифровые возможности должны быть расширены, в частности, путем расширения широкополосной связи с использованием фиксированных, мобильных и спутниковых технологий.
"Мы знаем о возможностях цифровых технологий, в том числе о возможностях искусственного интеллекта, и их вкладе в борьбу с эпидемиями и их профилактику. Они помогают в ускорении процесса разработки диагнозов, потенциальных методов лечения и вакцин, играют важную роль в диагностике и поддержке медицинских работников, улучшении логических услуг, а также предоставлении информации для общественности через каналы мгновенного чата.", - сказали министры в заявлении.
Они подтвердили свое стремление к совместной работе с целью использования преимуществ цифровых технологий и решений, позволяющих отдельным лицам и компаниям продолжать участвовать в экономической деятельности.
Участники встречи также подчеркнули поддержку использования безопасных цифровых технологий и решений, направленных на уважение частной жизни, безопасности и прав отдельных лиц.
Источник:http://saudianews.ru/?p=26211
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3490522.html
https://www.spa.gov.sa/2081634
Tags: g20, КСА, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments