kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Королевство серьезно продвинулось в международном рейтинге бюджетной прозрачности

Королевство серьезно продвинулось в международном рейтинге бюджетной прозрачности


Эр-Рияд 7 рамадан 1441 года по хиджре (30 апреля 2020 года)
Результаты международного обзора, проведенного Международным бюджетным партнерством (МБП), показали, что Королевство Саудовская Аравия повысило свой рейтинг на 18 позиций по сравнению с предыдущими результатами рейтинга в 2017 году.
Результаты обзора отражают усилия, предпринятые правительством Королевства в течение предыдущего периода для повышения прозрачности и раскрытия информации о государственных финансах (Open Budget Index).
В связи с этим заместитель министра финансов по финансовой политике Саад ибн Али аш-Шахрани заявил о важности этого достижения. Он подчеркнул, что, несмотря на этот прогресс, мы стремимся в будущем достичь более высокой степени оценки, которая отражает усилия, предпринятые в рамках улучшения качества данных финансового счета и повышения уровня прозрачности как одного из элементов критериев, принятых правительством Служителя Двух Святынь, да сохранит его Аллах, для достижения целей "Видения Королевства – 2030".
Министерство финансов стремится развивать свои финансовые системы, предоставлять как можно больше информации о своей финансовой политике, раскрывать финансовые и экономические данные и публиковать соответствующие периодические отчеты для своевременного информирования специалистов, аналитиков и граждан. Это позволит частному сектору и инвесторам иметь возможность планировать заблаговременно до конца года и принимать соответствующие решения.
Стоит отметить, что Международное бюджетное партнерство (International Budget Partnership) опубликовало рейтинг открытости бюджетов (Open Budget Index) за 2019 год. Это международная некоммерческая организация, занимающаяся оценкой степени раскрытия финансовой информации и прозрачности, связанной с общим бюджетом на уровне стран мира.
Обзор открытости бюджета (Open Budget Survey) — это единственный независимый сравнительный анализ в мире, оценивающий подотчетность государственного бюджета. Оценка состоит из трех компонентов. Обзор составляется каждые два года Международным бюджетным партнерством совместно с научно-исследовательскими институтами и общественными организациями.
Источник:http://saudianews.ru/?p=26179
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3487361.html
https://www.spa.gov.sa/2080944
Tags: КСА, экономика КСА
Subscribe

Posts from This Journal “экономика КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments