kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Локализация технологии биологических лекарств

SPIMACO в сотрудничестве с американской компанией Amgen проведет локализацию технологии биологических лекарств в рамках своей инициативы по обеспечению лекарственной безопасности


Эр-Рияд 7 рамадан 1441 года по хиджре (30 апреля 2020 года)
Под покровительством министра здравоохранения Саудовской Аравии Тауфика ибн Фаузана аль-Рабиа, саудовская корпорация SPIMACO (Saudi Pharmaceutical Industries & Medical Appliances Corporation) заключила соглашение с американской компанией Amgen о локализации маркетинговых прав и передаче технологии некоторых производственных этапов высококачественного биотехнологического продукта, используемого для лечения иммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит и псориаз.

Это соответствует целям "Видения Королевства 2030", направленным на локализацию высокотехнологичной фармацевтической промышленности.
Соглашение предусматривает, что SPIMACO получит права на маркетинг и торговую марку высококачественного биотехнологического продукта, а также что SPIMACO будет зарегистрирована как владелец маркетинговых прав в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов Королевства. Продукт также зарегистрирован в Управлении по контролю продуктов и лекарств США (FDA) и Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA).
Соглашение также предусматривает передачу и локализацию технологии некоторых этапов производства этого биологического продукта на заводе компании в провинции аль-Касым. Планируется, что производство этого продукта станет началом стратегического альянса двух компаний для получения более высококачественных продуктов биотехнологии.
Исполнительный директор корпорации SPIMACO Мухамед ибн Султан аль-Султан подтвердил, что соглашение является первым в своем роде в Королевстве и на Ближнем Востоке. Оно укрепит позиции корпорации SPIMACO и выдвинет ее вперед, а также приведет фармацевтическую промышленность к достижению одной из самых важных целей программы "Видение 2030» в сфере здравоохранения и промышленности путем содействия местному производству.
Источник:http://saudianews.ru/?p=26167
https://www.spa.gov.sa/2080747
Tags: КСА, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments