kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Служитель Двух Святынь издал указ о частичной отмене комендантского часа в Королевстве

Служитель Двух Святынь издал указ о частичной отмене комендантского часа в Королевстве, за исключением Мекки и ряда изолированных районов


Эр-Рияд 3 рамадан 1441 года по хиджре (26 апреля 2020 года)
На основе заботы Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда о здоровье и безопасности граждан и резидентов Королевства, а также на основании того, что соответствующие органы здравоохранения предприняли ряд мер для борьбы с пандемией коронавируса (Covid-19), а также возможностью введения частичного комендантского часа и возвращения к активности некоторых коммерческих организаций с соблюдением определенных рекомендаций, был издан указ:
1. Частично отменить комендантский час во всех регионах Королевства с сегодняшнего дня 3 рамадана 1441 года по хиджре (26 апреля 2020 года) до 20 рамадана 1441 года по хиджре (13 мая 2020 года) с 9 утра до 5 вечера. В то время как 24-часовой комендантский час сохраняется в Мекке и некоторых изолированных районах, о которых было объявлено ранее.
2. В дополнение к сферам, исключенным из предыдущих решений, разрешается открыть организации занимающиеся коммерческой деятельностью и осуществлять деятельность в течение периода, упомянутого в первом пункте, начиная со среды 6 рамадана 1441 года хиджры (29 апреля 2020 года) до среды 20 рамадана 1441 года хиджры (13 мая 2020 года). Указ охватывает следующие сферы:
1. Оптовые и розничные торговые магазины.
2. Торговые центры.
Приостановка деятельности следующих сфер продолжается: косметологические клиники, парикмахерские, спортивные и оздоровительные клубы, развлекательные центры, кинотеатры, салоны красоты, рестораны, кафе и другие виды деятельности, определенные компетентными органами.
3. Разрешить строительным компаниям и заводам вернуться к осуществлению своей деятельности без ограничений по времени начиная со среды 6 рамадана 1441 года по хиджре (29 апреля 2020 года) до среды 20 рамадана 1441 года по хиджре (13 мая 2020 года).
4. Компетентные органы, отвечающие за мониторинг экономической, коммерческой и промышленной деятельности на основе инструкций, мер предосторожности и профилактики, утвержденных Министерством здравоохранения, будут следить за степенью приверженности осуществлению мер профилактики, а также будут предоставлять ежедневные отчеты по ним.
5. Обращение особого внимания на применение мер социального дистанцирования, в том числе на предотвращение собраний в социальных целях для более чем пяти человек, а также предотвращение
собраний в общественных местах.
6. Объекты и организации, нарушающие правила и инструкции, будут оштрафованы и закрыты в соответствии с установленными процедурами.
7. Эти меры подлежат постоянной оценке в течение указанного периода.
Король также распорядился, чтобы Министерство внутренних дел согласовало с другими соответствующими органами любые поправки к мерам, касающимся комендантского часа, в соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой.
Источник:http://saudianews.ru/?p=26093
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3479181.html
https://www.spa.gov.sa/2079074
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, МВД КСА, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments