kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Эр-Рияд 28 шаабан 1441 года по хиджре (21 апреля 2020 года)
Сегодня, во вторник, под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, состоялось виртуальное заседание Совета министров Саудовской Аравии.
В начале заседания Служитель Двух Святынь воздал хвалу Всевышнему Аллаху за приближение наступления священного месяца Рамадан. Он попросил Его оказать помощь всем мусульманам в соблюдении поста и совершении молитв. Он также попросил Аллаха принять пост и добрые дела всех мусульман в надежде снискать милость и прощение Всевышнего Аллаха. Король Салман также попросил Всевышнего Аллаха завершить страдания исламской уммы и всего мира по причине распространения коронавируса.
Кроме того, Совет министров высоко оценил издание королевского указа о поддержке частного сектора и отдельных лиц и повышении готовности сектора здравоохранения. Указ включал в себя выделение суммы в 50 миллиардов риялов для ускорения оплаты взносов частного сектора и предоставления 30% скидки на стоимость счета за электроэнергию для коммерческого, промышленного и сельскохозяйственного секторов.
Совет министров отметил выделение 47 миллиардов риялов сектору здравоохранения для повышения его готовности, обеспечения лекарствами, организации дополнительных мест и обеспечения необходимыми медицинскими принадлежностями. Это является продолжением постоянных усилий по борьбе с последствиями возникшей пандемии коронавируса, поддержанию стабильности национальной экономики и укреплению уверенности в ее силе.
После окончания заседания исполняющий обязанности министра информации Маджид аль-Касаби в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что Совет министров рассмотрел щедрые распоряжения и директивы руководства, касающиеся ограничения распространения нового коронавируса (Covid-19), а также усилия и меры предосторожности, принятые государственными учреждениями в различных секторах.
Совет подтвердил необходимость того, чтобы все члены общества соблюдали меры предосторожности и руководящие принципы, с тем чтобы соответствующие органы власти могли способствовать снижению числа зараженных в Королевстве на следующем этапе и принимать меры по борьбе с пандемией с достаточной серьезностью, а также решительно прекратить ее распространение.
Было указано, что Королевство обеспечивает самый большой воздушный флот в целях возвращения граждан в рамках реализации указаний Служителя Двух Святынь и Его Высочества наследного принца по оказанию помощи всем желающим вернуться на родину.
Совет министров высоко оценил выделение Королевством Саудовская Аравия суммы в размере 500 миллионов долларов для поддержки международных усилий по борьбе с пандемией коронавируса.
Это пожертвование будет способствовать повышению готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию на них, разработке и распространению диагностических инструментов, новых методов лечения и вакцин, удовлетворению потребностей в отношении международного мониторинга, а также координации со стороны соответствующих международных организаций и обеспечению запасов профилактического оборудования.
Королевство вновь обратилось ко всем странам, неправительственным организациям, благотворительным фондам и частному сектору с призывом принять участие в международных усилиях по преодолению финансового дефицита, необходимого для борьбы с пандемией коронавируса. По оценкам Глобального совета по мониторингу готовности, он оценивается более чем в 8 миллиардов долларов.
Министр Маджид аль-Касаби отметил, что Совет министров обсудил усилия Королевства по достижению стабильности на нефтяном рынке.
Совет указал на то, что в рамках регулярных консультаций по текущему состоянию нефтяного рынка Королевство Саудовская Аравия и Российская Федерация подтвердили своё сотрудничество со странами ОПЕК +, а также со странами-производителями нефти, чтобы достичь исторического соглашения, направленного на достижение стабильности на нефтяном рынке.
Было отмечено, что две страны твердо привержены выполнению согласованных целевых сокращений добычи нефти в течение следующих двух лет и будут продолжать внимательно следить за состоянием рынка нефти, и что они полностью готовы принять любые дополнительные меры в партнерстве с ОПЕК + и другими производителями, если это будет нужно.
Источник:http://saudianews.ru/?p=26008
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3471249.html
https://www.spa.gov.sa/2077310
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments