kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь

Состоялось виртуальное заседание Совета министров КСА под председательством Служителя Двух Святынь


Эр-Рияд 21 шаабан 1441 года по хиджре (14 апреля 2020 года)
Сегодня, во вторник, под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, состоялось виртуальное заседание Совета министров Саудовской Аравии.

Во время заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет министров о содержании двух совместных телефонных разговоров с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В ходе телефонных разговоров были рассмотрены наиболее важные результаты заседания ОПЕК +. Лидеры выразили большое удовлетворение достигнутыми результатами и усилиями по стабилизации и поддержанию глобальных нефтяных рынков. Кроме того, была подчеркнута необходимость того, чтобы страны-производители продолжали выполнять свои обязанности в целях стабилизации нефтяных рынков и поддержания мировой экономики.
Король Салман ибн Абдель Азиз также ознакомил Совет министров с содержанием телефонного разговора, который состоялся с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом. Во время телефонного разговора президент Махмуд Аббас выразил пожелания Королевству и его народу преодолеть пандемию коронавируса. Кроме того, он высоко оценил незыблемую позицию Королевства в отношении палестинцев и поддержки их вопроса со времен короля-основателя Абдель Азиза ибн Абдель Рахмана, да помилует его Аллах.
Совет министров высоко оценил огромные усилия Служителя Двух Святынь и Его Королевского Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах, и их координацию с главами дружественных стран о проведении девятого внеочередного министерского совещания стран-членов ОПЕК+. По итогам встречи было объявлено соглашение о сотрудничестве и подтверждена постоянная приверженность достижению стабильности, сохранению общих интересов стран-производителей и обеспечению безопасных, и высокоэффективных поставок  для потребителей, в дополнение к поэтапному сокращению общего объема добычи нефти.
Совет министров подтвердил огромные усилия Королевства Саудовская Аравия, страны-председателя G20 в текущем году. Оно провело внеочередное виртуальное совещание министров энергетики стран G20 с целью содействия глобальному диалогу и сотрудничеству для достижения и обеспечения стабильности энергетических рынков и содействия росту мировой экономики. Кроме этого, министры энергетики G20 работали бок о бок с приглашенными странами и региональными и международными организациями, чтобы смягчить воздействие новой пандемии коронавируса на мировые энергетические рынки. Совет министров высоко оценил заявление, опубликованное по итогам встречи министров энергетики G20.
По итогам внеочередного заседания было одобрено заключительное коммюнике. В нем министры энергетики стран G20 выразили обеспокоенность трагедией, вызванной пандемией коронавируса (Covid-19). Они подтвердили, что кризис способствовал дестабилизации глобальных энергетических рынков нефти и газа и поставил под угрозу энергетическую безопасность многих стран мира.
Было отмечено, что коронавирус и его влияние на энергетические рынки усугубляет глобальный экономический кризис и препятствует устойчивому развитию. Обеспечение стабильных энергетических рынков и обеспечение безопасной и доступной энергии являются ключевыми факторами обеспечения здоровья, безопасности и устойчивости всех стран.
"Мы стремимся к тому, чтобы энергетический сектор продолжал вносить полный и эффективный вклад в преодоление возникшего кризиса и работаем над достижением глобального восстановления на следующем этапе", - подтвердили министры в своем коммюнике. "В целях содействия восстановлению мировой экономики и защиты наших энергетических рынков мы обязуемся работать вместе, чтобы выработать совместные политические меры, которые обеспечат стабильность рынков для различных источников энергии с учетом конкретных условий каждой страны. Для решения этих задач мы стремимся принять все необходимые и незамедлительные меры с целью обеспечения стабильности энергетических рынков.", - сказали министры.
Было отмечено, что Министерство иностранных дел Саудовской Аравии объявило всем гражданам за рубежом о запуске электронной службы для организации перелета граждан, желающих вернуться на Родину. Зарегистрированные заявки рассматриваются в электронном виде, а даты поездок определяются в соответствии с утвержденным планом. Эта служба предоставляется гражданам КСА во исполнение указаний Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра, министра обороны Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза, да сохранит их Аллах. Мудрое руководство придает большое внимание безопасности и здоровью граждан за границей в свете вспышки новой пандемии коронавируса.
Были рассмотрены щедрые распоряжения и директивы руководства, касающиеся ограничения распространения нового коронавируса (Covid-19), а также усилия и меры предосторожности, принятые государственными учреждениями в различных секторах.
Было указано, что международные рейтинговые агентства подтвердили силу и устойчивость экономики Саудовской Аравии, несмотря на исключительный кризис, который мир переживает в настоящее время со вспышкой нового кооронавируса (Covid-19).
Международное рейтинговое агентство Fitch объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга Саудовской Аравии на уровне «A» со стабильным прогнозом. Оно пояснило, что подтверждение рейтинга отражает финансовую устойчивость Королевства, включая исключительно высокие резервы иностранной валюты и низкий коэффициент государственного долга. Fitch указало, что Саудовская Аравия обладает одним из крупнейших суверенных фондов. Агентство подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг иностранных облигаций в Королевстве (IDR) на уровне «А» со стабильным прогнозом.
Совет министров рассмотрел доклады о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров высоко оценил инициативу командования коалиции по восстановлению легитимности в Йемене. Командование объединенными силами поддержало решение правительства Йемена принять призыв генерального секретаря Организации Объединенных Наций о прекращении огня в Йемене для противодействия последствиям распространения коронавируса, а также призыв специального посланника генерального секретаря ООН в Йемене Мартина Гриффитса о прекращении огня и уменьшении эскалации, предпринятию практических шагов для укрепления доверия между двумя сторонами в гуманитарном и экономическом аспектах, и в рамках облегчения страданий йеменского народа, борьбы с пандемией коронавируса и предотвращения ее распространения. Командование объединенными силами объявило о полном прекращении огня в Йемене в течение двух недель, начиная с четверга 16 шаабана 1441 года по хиджре (9 апреля 2020 года), с возможностью продления.




Источник:http://saudianews.ru/?p=25892
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3459648.html
https://www.spa.gov.sa/2074688
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments