kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Состоялось 9-ое внеочередное министерское заседание стран ОПЕК+

Состоялось 9-ое внеочередное министерское заседание стран ОПЕК+


Эр-Рияд 17 шаабан 1441 года по хиджре (10 апреля 2020 года)
Вчера состоялось внеочередное министерское заседание стран-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и рядом других крупных производителей нефти, которые не являются официальными членами организации с использованием технологии «Вебинар» для проведения совещаний в формате видеоконференции. Заседание прошло под председательством министра энергетики КСА принца Абдель Азиза ибн Салмана ибн Абдель Азиза и министра энергетики РФ Александра Новака в качестве сопредседателя.
В качестве наблюдателей в заседании приняли участие: Аргентина, Колумбия, Эквадор, Египет, Индонезия, Норвегия, Тринидад и Тобаго и Международный энергетический форум.
В ходе встречи страны-участницы ОПЕК и ряд других стран-производителей нефти, не являющиеся членами организации, подтвердили свою приверженность декларации о сотрудничестве в целях достижения стабильности на нефтяных рынках и ее поддержания, а также защите общих интересов стран-производителей и обеспечения безопасных поставок.
Принимая во внимание текущие базовые данные и согласованные рыночные перспективы, страны-участники договорились о следующем:
1. Подтверждение рамок Декларации о сотрудничестве, которая была подписана 10 декабря 2016 года и повторно ратифицирована на последующих заседаниях, в дополнение к Хартии о сотрудничестве, которая была подписана 2 июля 2019 года.
2. Сократить общий объем добычи сырой нефти на 10,0 млн баррелей в день, начиная с 1 мая 2020 года и в течение двухмесячного периода, заканчивающегося 30 июня 2020 года. В течение следующего шестимесячного периода, с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года, сокращение будет составлять 8,0 млн баррелей в день. Затем следует сокращение на 6,0 млн. баррелей в день в течение шестнадцати месяцев, начиная с 1 января 2021 года по 30 апреля 2022 года. Основой для расчета корректировок является добыча нефти за октябрь 2018 года, за исключением Саудовской Аравии и Российской Федерации. Эталонной основой для каждой из них является 11,0 млн. баррелей в день. Подписанное решение будет действовать до 30 апреля 2022 года, однако будет рассмотрена возможность продления решения в декабре 2021 года.
3. Призыв ко всем основным странам-производителям внести свой вклад в усилия по достижению стабильности на рынке.
4. Подтверждение роли объединенного министерского комитета по контролю за соглашением о сокращении производства и расширению его мандата и членского состава, для тщательного анализа рынка, уровня добычи нефти и уровня соблюдения декларации о сотрудничестве, а также этого заявления.
5. Подтверждение того, что контроль за соблюдением декларации о сотрудничестве будет применяться к добыче сырой нефти на основе информации из вторичных источников в соответствии с методологией, применяемой странами-членами ОПЕК.
6. На заседании 10 июня 2020 года будут определены дополнительные меры, которые могут потребоваться для балансировки рынков.
Договорённость о вышеизложенном была достигнута между странама-членами ОПЕК и рядом других крупных производителей нефти, которые не являются официальными членами организации, кроме Мексики. Окончательное соглашение зависит от одобрения Мексики.

Источник:http://saudianews.ru/?p=25821
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3452714.html
https://www.spa.gov.sa/2072389
Tags: КСА, Министерство энергетики, ОПЕК
Subscribe

Posts from This Journal “ОПЕК” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments