kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Под председательством Служителя Двух Святынь стартовал виртуальный экстренный саммит "G-20"

Под председательством Служителя Двух Святынь стартовал виртуальный экстренный саммит "G-20"


Эр-Рияд 2 шаабан 1441 года по хиджре (26 марта 2020 года)
Лидеры стран «Группы двадцати» (G-20) провели сегодня, в четверг, чрезвычайную виртуальную встречу на высшем уровне под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда.

Экстренный саммит «Группы двадцати» посвящен борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и обсуждению способов уменьшения ее гуманитарного и экономического воздействия.
В начале работы саммита Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд выступил с речью, в которой он поприветствовал лидеров G-20 и всех участников в этом внеочередном саммите и выразил благодарность за их участие.
"Осознавая нашу ответственность как лидеров крупнейших экономик мира, мы проводим это совещание с целью найти решения для противостояния пандемии коронавируса. Это дело требует от нас принятия жестких мер на различных уровнях. Пандемия коронавируса продолжает уносить жизни людей и причинять страдания гражданам многих стран мира. И здесь мы хотели бы выразить всем гражданам самые искренние соболезнования и сочувствие в связи с человеческими жертвами, вызванными этой пандемией. Мы также желаем скорейшего выздоровления всем заболевшим.", - сказал король Салман ибн Абдель Азиз.
Далее Служитель Двух Святынь сказал: эта пандемия отрицательно отразилась на экономике, финансовых рынках, торговле и глобальных цепочках поставок. Это, в свою очередь, препятствует развитию и росту и негативно влияет на успехи, достигнутые в последние годы.
Этот гуманитарный кризис требует глобального реагирования. Мир надеется, что лидеры стран "Группы 20" помогут в борьбе с коронавирусом, который наносит ущерб мировой экономике.
"Королевство начало сотрудничество в области здравоохранения с братскими и дружественными странами, а также специализированными организациями, чтобы принять все необходимые меры для сдерживания распространения нового коронавируса и обеспечения безопасности людей. Мы высоко ценим эффективные меры, принятые государствами в этом отношении. Мы также подтверждаем нашу полную поддержку Всемирной организации здравоохранения в координации усилий по борьбе с этой пандемией. Группа двадцати должна взять на себя ответственность за укрепление сотрудничества в области финансирования исследований в целях разработки вакцины против коронавируса и обеспечения доступности необходимых медицинских материалов и оборудования. Мы также должны укрепить глобальные рамки готовности к борьбе с инфекционными заболеваниями, которые могут распространиться в будущем.", - добавил Служитель Двух Святынь.
Король Салман ибн Абдель Азиз также сказал: "На экономическом уровне, учитывая замедление темпов роста и потрясения финансовых рынков, G20 играет ключевую роль в преодолении экономических последствий этой пандемии. Поэтому мы должны объединить наши усилия, чтобы противостоять ей и восстановить доверие к мировой экономике. Королевство приветствует политику и меры, принятые странами для оживления своей экономики, включая пакеты стимулов, меры предосторожности, отраслевую политику и меры по защите рабочих мест. С учетом важности реагирования стран, мы должны укреплять сотрудничество и координацию во всех аспектах принятой экономической политики."
На коммерческом уровне G20 должна дать сильный сигнал, чтобы восстановить доверие к глобальной экономике, как можно быстрее восстановив естественный поток товаров и услуг, особенно основных предметов медицинского назначения.
Мы также обязаны протянуть руку помощи развивающимся и наименее развитым странам в наращивании их потенциала и повышении готовности их инфраструктуры для преодоления этого кризиса и его последствий".
В завершение своей речи король Салман ибн Абдель Азиз сказал, что G20 уже доказала свою эффективность в смягчении глобального финансового кризиса и способность преодолеть его. Сегодня, благодаря нашему взаимному сотрудничеству, уверены, что вместе, по воле Аллаха, мы сможем преодолеть этот кризис и двинуться вперед в будущее, в котором все будут наслаждаться здоровьем и процветанием.


Источник:http://saudianews.ru/?p=25515
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3423390.html
https://www.spa.gov.sa/2051768
Tags: g20, КСА, Король Салман бин Абдулазиз, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments