kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Приостановка присутствия на рабочих местах сотрудников офисов в частном секторе на 15 дней

تعليق حضور العاملين للمكاتب الرئيسية لمنشآت القطاع الخاص لمدة 15 يومًا

Приостановка присутствия на рабочих местах сотрудников офисов в частном секторе на 15 дней


В части мероприятий по предотвращению распространения в Королевстве коронавируса, Министерство труда издало распоряжение о приостановке присутствия на рабочем месте сотрудников офисов предприятий частного сектора на период 15 дней с активацией механизмов удалённой занятости работников, помимо секторов обеспечения жизнедеятельности и инфраструктуры. Ввиду этого были изданы следующи директивы:

1. Приостановка присутствия на рабочих местах сотрудников офисов частных компаний на 15 дней
2. Максимальное сокращеие присутствия рабочих на рабочих местах до определённого минимума, обеспечивающего функционирования предприятия, но числом не более 40 чел.
3. Если число работников превышает 50 чел., при входе на предприятие оборудуется пункт противоэпидемического контроля для проведения термометрии и  выявления симптомов для обеспечения должной сортировки и фильтрации лиц, имеющих подозрение на симптомы заболевания.
4. Обеспечения надлежащего пространства на рабочем месте для должной вентиляции
5. Тщательное выявление как симптомов заболеваний у присутствующих работников, так же и у тех, кто прибыл из-за рубежа с обязательным информированием о результатах компетентных органов Министерства здравоохранения.
6. Исключением из вышеприведённых положений яляются предприятия, занятые доставкой продовольствия и медикаментов конечному потребителю.
7. Предоставление обязательного оплачиваемого карантинного отпуска на 14 дней следующим категориям работников: беременные и кормящие женщины, страдающие респираторными синдромами, иммуносупрессивными состояниями и онкологическими заболеваниями, хроническими болезнями и находящимися в возрасте 55 лет и старше.
8. О принятых мерах и проведённых сокращениях присутствия работников, а также задействовании удалённых механизмов занятости необходимо извещать Министерство труда и социального развития.


Источник:https://saudianews.ru/?p=25390
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3410841.html
http://www.alriyadh.com/1811126
Tags: КСА, Министерство здравоохранения, Министерство труда, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments