kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Уничтожены места хранения, установки и запуска баллистических ракет и беспилотников хусиев в Сане

Командование коалиции: уничтожены места хранения, установки и запуска баллистических ракет и беспилотников в столице Сане, принадлежащие, поддерживаемой Ираном, террористической группировке хуситов


Эр-Рияд 29 джумада аль-ахыра 1441 года по хиджре (23 февраля 2020 года)
Официальный представитель сил коалиции по восстановлению легитимности в Йемене полковник Турки аль-Малики заявил, что в дополнение к заявлению, опубликованному Командованием объединенных сил в пятницу (21 февраля 2020 г.) по поводу запуска баллистических ракет террористической группировкой хуситов в сторону Королевства, нацеленного на города и гражданское население, Объединенное командование коалиции провело сегодня результативную военную операцию по уничтожению военных целей, мест хранения, установки и запуска иранских баллистических ракет и беспилотников в Сане.
Полковник аль-Малики заявил, что процесс устранения начался после того, как столица Сана стала местом хранения, установки и запуска баллистических ракет и беспилотников для преднамеренного и систематического нападения на города и мирных жителей. Уничтоженные цели включали места хранения, установки и запуска ракет в районах Фадж Атан, Лагерь Аль-Амад и Джабаль Аль-Нахдин.
Полковник аль-Малики подчеркнул, что данная операция соответствует международному гуманитарному праву и его правилам, и что командование объединенных сил коалиции приняло все превентивные меры для защиты гражданских лиц и избавления их от сопутствующего ущерба.
Официальный представитель сил коалиции по восстановлению легитимности в Йемене полковник Турки аль-Малики заявил, что сегодня утром (23 февраля 2020 года) военно-морские силы коалиции обнаружили попытку хуситов, поддерживаемых Ираном, осуществить враждебные и террористические действия на юге Красного моря, используя заминированную лодку. Хуситы запустили её из провинции Ходейда. Заминированная лодка была уничтожена военно-морскими силами коалиции. Этот акт представляет собой угрозу региональной и международной безопасности, а также морским перевозкам и мировой торговле.
Полковник аль-Малики добавил, что 3 морские мины были также обнаружены и уничтожены в течение последних 24 часов в проливе Баб-аль-Мандаб и на юге Красного моря, в результате чего количество морских мин, которые были обнаружены и уничтожены по сегодняшний день, составило 150 единиц.
Полковник аль-Малики указал, что террористы-хуситы используют провинцию Ходейда для запуска баллистических ракет, беспилотников, мин-ловушек и лодок с дистанционным управлением, а также для развертывания морских мин, что представляет собой нарушение международного гуманитарного права и нарушение положений Стокгольмского соглашения и Соглашения о прекращении огня в Ходейде.
Полковник аль-Малики подчеркнул, что Командование объединенными коалиционными силами продолжает принимать жесткие сдерживающие меры против мятежников, систематически нейтрализуя и ликвидируя их потенциалы, угрожающие региональной и международной безопасности.
Источник:https://saudianews.ru/?p=25091
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3381300.html
http://www.alriyadh.com/1806403
Tags: ВВС КСА, ВМФ КСА, Йемен, КСА, хусииты. БПЛА
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments