kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Министр по делам ислама Королевства принял председателя Духовного управления мусульман Поволжья

Министр по делам ислама Саудовской Аравии принял председателя Духовного управления мусульман Поволжья


Эр-Рияд 17 джумада аль-ахыра 1441 года по хиджре (11 февраля 2020 года)
Сегодня в Эр-Рияде министр по делам ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии шейх Абдель Ллатиф Аль аш-Шейх принял муфтия Саратовской области, председателя Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддаса Бибарсова и сопровождающую его делегацию.
В начале встречи шейх Абдель Ллатиф Аль аш-Шейх приветствовал муфтия Саратовской области и пожелал ему приятного пребывания на второй Родине, в Королевстве Саудовская Аравия. Он отметил прочные отношения между двумя дружественными странами и двустороннее сотрудничество в различных областях.

Министр по делам ислама отметил: "Королевство под руководством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и Его Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах, служит исламу и мусульманам, основываясь на его положении и лидерстве в исламском мире."
Он добавил, что это подход Королевства с момента его основания королем-основателем Абдель Азизом, да помилует его Аллах, до этой процветающей эпохи, эпохи Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах. Королевство всегда стремилось к поддержке мусульман по всему миру, и поддержке их вопросов на всех международных форумах.
Со своей стороны, муфтий Саратовской области выразил благодарность и признательность министру Абдель Ллатифу Аль аш-Шейху за теплый прием и гостеприимство, оказанные ему и сопровождающей делегации.
Муфтий Мукаддас Бибарсов высоко оценил усилия Королевства в лице министерства по делам Ислама по служению исламу и мусульманам, распространению концепций умеренности и толерантности.
Также Мукаддас Бибарсов подчеркнул, что Королевство Саудовская Аравия занимает особое место, особенно для мусульман мира, высоко оценивая приверженность руководства Королевства и явную заинтересованность в постоянной реализации мегапроектов в святых местах, а также предоставления всех услуг и удобств, чтобы паломники выполняли свои обряды в комфорте и безопасности.


Источник: https://saudianews.ru/?p=24972
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3369798.html
https://www.spa.gov.sa/2033537
Tags: Ислам в РФ, КСА, Министерство по делам Ислама, РФ
Subscribe

Posts from This Journal “РФ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments