kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд 17 джумада аль-ахира 1441 года по хиджре (11 февраля 2020 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, во дворце "аль-Ямама" в городе Эр-Рияд.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал совет министров о содержании письменных посланий, которые направил президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху Эль-Сиси и премьер-министру Федеративной Демократической Республики Эфиопии Аби Ахмеду Али.
В посланиях Служитель Двух Святынь подтвердил важность развития прочных связей, которые объединяют КСА и две страны, укрепления рамок стратегического сотрудничества на различных уровнях и координации с Египтом и Эфиопией по различным региональным и международным вопросам.
Кроме того, Служитель Двух Святынь ознакомил совет министров с содержанием телефонного разговора, который состоялся с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.
Во время телефонного разговора Служитель Двух Святынь разделил с председателем КНР и китайским народом боль от последствий вспышки коронавируса, выразив свои соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим. Он указал на уверенность Королевства в способности китайского правительства справиться с последствиями этого вируса.
Служитель Двух Святынь также отметил, что он поручил Центру спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана срочно оказать помощь Китаю, чтобы способствовать преодолению последствий коронавируса.
Совет министров подтвердил, что указания Служителя Двух Святынь по предоставлению медицинской помощи и материалов медицинского назначения в КНР для решения проблемы распространения и борьбы с новым коронавирусом воплощают прочные двусторонние отношения между КСА и КНР и подтверждают гуманитарную роль Королевства в оказании поддержки различным странам в преодолении кризисов через Центр спасения и гуманитарной деятельности им. короля Салмана.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что совет министров рассмотрел доклады о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров рассмотрел итоги подготовительного совещания по чистой энергии и миссии инноваций (CEM11 / M15), которое было организовано Министерством энергетики в Эр-Рияде, в рамках проведения Королевством работы Группы двадцати с участием 24 стран, в дополнение к Европейскому союзу.
На совещании обсуждались важные вопросы в области энергетики и ускорения инноваций для достижения целей устойчивого развития, а также вопросы изменения климата и способы увеличения инвестиций в исследования и разработки.
Кроме того, совет министров рассмотрел проведение Королевством 39-го заседания Комитета арабских женщин "Расширение прав и возможностей женщин ... Развитие общества"
Это является продолжением усилий КСА по решению арабских проблем, улучшению положения женщин посредством социально-экономического расширения прав и возможностей. Было отмечено, что проведение подобных встреч в КСА подтверждает его вклад в устойчивое развитие в соответствии с "Видением 2030".
Совет министров подчеркнул особую заинтересованность Королевства в ядерной безопасности. Во время своего участия в конференции по ядерной безопасности, которая проходит в Вене, Королевство подтвердило свою поддержку международных решений в этой области, мер по защите человека и окружающей среды. Было отмечено, что Королевство стремится к тому, чтобы ядерная безопасность стала одним из основных компонентов инфраструктуры национального проекта в области мирного использования атомной энергии.
Королевство также призывает международное сообщество усилить все меры, направленные на борьбу с ядерным терроризмом. Были отмечены усилия Королевства по борьбе с терроризмом в целом и с ядерным оружием в частности. Королевство в сотрудничестве и под надзором Международного агентства по атомной энергии пожертвовало 10 миллионов долларов на создание специализированного центра по борьбе с ядерным терроризмом.








Источник: https://saudianews.ru/?p=24969
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3369563.html
https://www.spa.gov.sa/2033373
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments