kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд 10 джумада аль-ахира 1441 года по хиджре (4 февраля 2020 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, после полудня, во дворце "аль-Ямама" в городе Эр-Рияд.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал совет министров об итогах своей встречи и переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. В ходе переговоров были рассмотрены двусторонние отношения между двумя дружественными странами, перспективы их развития и укрепления в различных областях, а также последние события на региональной арене.
Кроме того, Служитель Двух Святынь ознакомил совет министров с содержанием телефонного разговора, который состоялся с президентом Российской федерации Владимиром Путиным.
Были рассмотрены особые отношения между двумя странами и пути их расширения и развития. Два лидера также обсудили плодотворное сотрудничество и координацию между Королевством и Россией с целью стабилизации рынка нефти.
Также Служитель Двух Святынь ознакомил совет министров с содержанием телефонного разговора, который состоялся с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.
Во время телефонного разговора Служитель Двух Святынь подтвердил незыблемую позицию Королевства по палестинскому вопросу, правам палестинского народа со времен короля Абдель Азиза до сегодняшнего дня и тот факт, что Королевство стоит бок о бок с палестинским народом. Он подтвердил поддержку выбора палестинского народа для достижения его надежд и чаяний.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что совет министров рассмотрел доклады о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров подчеркнул, что Королевство поддерживает все усилия, направленные на достижение справедливого и всеобъемлющего решения палестинского вопроса. Королевство предприняло огромные новаторские усилия для защиты и поддержки братского палестинского народа и достижения его законных прав.
В числе этих усилий было его представление Арабской мирной инициативы в 2002 году. Эта инициатива четко подтвердила, что военное решение конфликта не привело к миру или безопасности для любой из сторон, что справедливый и всеобъемлющий мир является стратегическим выбором.
Было отмечено, что Королевство высоко оценивает усилия американской администрации по разработке всеобъемлющего мирного плана между палестинской и израильской сторонами.
Совет министров приветствовал единогласное решение, принятое по итогам экстренной встречи министров иностранных дел Лиги арабских государств, а также заявление, изданное по итогам чрезвычайного заседания исполнительного комитета открытого состава на уровне министров иностранных дел государств-членов Организации исламского сотрудничества.
Совет министров подтвердил, что палестинский вопрос был и остается центральным вопросом для арабов и мусульман, а также является приоритетом внешней политики Королевства Саудовская Аравия с момента его основания королем Абдель Азизом ибн Абдель Рахманом Аль Саудом, да помилует его Аллах.
Совет министров высоко оценил финансовую поддержку, оказанную Королевством Альянсу цивилизации ООН. Он выразил признательность Королевства за важную роль, которую играет Альянс цивилизаций ООН, и его усилия по распространению культуры мира и терпимости, а также по защите религиозных объектов.
Также совет министров высоко оценил огромную роль, которую Королевство Саудовская Аравия играет в распространении идеи мира и любви и его призыв к сосуществованию и отказу от ненависти и насилия, особенно в свете великого социального возрождения, свидетелем которого сегодня является Королевство.
Министров информации добавил, что совет министров высоко оценил покровительства Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит его Аллах, международной конференции по кибербезопасности.
Совет также приветствовал инициативы Его Высочества наследного принца Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза по обеспечению глобальной кибербезопасности. Это инициативы "защита детей в кибернетическом мире» и "расширение прав и возможностей женщин в кибербезопасности".
Напомним, что сегодня в Эр-Рияде стартовал двухдневный международный форум по кибербезопасности. Событие проходит под покровительством Служителя Двух Святынь в отеле Ritz-Carlton. В нем принимают участие более 100 деятелей: высокопоставленные чиновники и руководители национальных учреждений и компаний, лидеры международных организаций Королевства и всего мира.
Цель форума - изучить новые горизонты международного сотрудничества в области кибербезопасности с целью создания международных инициатив и обмена опытом между странами в этой важной области.
Источник:https://saudianews.ru/?p=24894
https://www.spa.gov.sa/2030531
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments