kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд 3 джумада аль-ахира 1441 года по хиджре (28 января 2020 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, после полудня, во дворце "аль-Ямама" в городе Эр-Рияд.

В начале заседания совет министров заслушал доклад об участии делегации Королевства на заседаниях и встречах Всемирного экономического форума в Давосе. В докладе были отмечены направления по достижению целей в области устойчивого развития, которые способствуют стабильности глобальной экономики и благосостоянию обществ. Было отмечено, что мир признает Королевство Саудовская Аравия ответственным и влиятельным игроком на международной арене. Королевство гарантирует энергоснабжение и стабильность рынков, т.к. оно является крупнейшим поставщиком энергии, а также что повестка дня группы соответствует повестке дня КСА, которое председательствует на саммите G20 в 2020 году.
Кроме того, совет министров отметил, что Королевство внимательно следит за развитием событий на международном нефтяном рынке, вызванных негативными ожиданиями потенциального воздействия эпидемии Коронавируса на китайскую и мировую экономику, включая балансы нефтяных рынков. Он подтвердил свою уверенность в том, что китайское правительство и международное сообщество могут ограничить распространение этого вируса и полностью его уничтожить.
Совет подтвердил, что Королевство и страны ОПЕК + обладают возможностями и гибкостью для реагирования на любые изменения путем принятия нужных мер для поддержки стабильности нефтяных рынков, если это необходимо.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что совет министров рассмотрел доклады о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров приветствовал сотрудничество между Главным инвестиционным управлением КСА и Конференцией Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) в целях проведения в октябре в Эр-Рияде Всемирного саммита по прямым иностранным инвестициям, впервые проходящем на Ближнем Востоке с участием 250 наиболее важных экспертов и международных лиц, принимающих решения.
Саммит пройдет в рамках планов Королевства и его усилий по привлечению иностранных инвестиций, а также благодаря его огромным успехам в течение двух лет подряд. Успехи продемонстрировали уверенность в экономике Саудовской Аравии, и привлекли более 1130 иностранных компаний в 2019 году, что выше на 45% по сравнению с 2018 годом.
Совет отметил усилия, предпринятые правительством Королевства под руководством Служителя Двух Святынь и Его Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах. Эти усилия направлены на искоренение финансовой и административной коррупции, а также консолидацию принципов прозрачности, справедливости и экономических реформ.
Напомним, что Королевство Саудовская Аравия заняло 7 место по индексу восприятия коррупции (CPI) за 2019 год. Индекс был опубликован международной неправительственной организацией Transparency International. Королевство заняло 51 место в мире среди 180 стран и10 позицию среди стран G20.
Министр информации добавил, что Королевство Саудовская Аравия подтвердило категорическое неприятие любого иностранного вмешательства в дела Ливии, которое привело к перемещению боевиков-экстремистов в Ливию и нарушению соответствующих резолюций Совета Безопасности, усилению военной эскалации, продолжению конфликта и углублению страданий братского ливийского народа.
Королевство подчеркнуло свою приверженность вопросу поддержки ливийского народа и уважения его воли. Оно призвало все конфликтующие стороны проявлять сдержанность и осознать, что интересы государства должны преобладать над интересами любой партии, а также сохранять территориальную целостность Ливии и защищать ее от внешнего вмешательства. Стороны также должны поддерживать усилия Организации Объединенных Наций по прекращению конфликта и урегулированию кризиса путем диалога и дипломатических решений.
Совет министров отметил речь Королевства перед европейским парламентом. КСА подтвердило свои тесные отношения с Европейским союзом. Оно подчеркнуло свою политику в отношении внешних вызовов, свою твердую позицию против вмешательства во внутренние дела, и заботу о достижении стабильности в регионе. Также КСА продемонстрировало рост и процветание, которых оно добилось в различных областях, и стремление к успеху амбициозных программ "Видение 2030", для продвижения национальных достижений и реформ.
Совет министров выразил благодарность и признательность Служителю Двух Святынь королю Салману ибн Абдель Азизу Аль Сауду за щедрое покровительство церемонии закрытия фестиваля верблюдов им. короля Абдель Азиза в этом 1441 году по хиджре (2020 г.), и вручение призов победителям. Это воплощает огромное внимание к данному культурному событию и разнообразному национальному наследию в истории Королевства.
Источник:https://saudianews.ru/?p=24820
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3355055.html
https://www.spa.gov.sa/2027723
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments