kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

КСА подтвердило категорическое неприятие любого иностранного вмешательства в дела Ливии

КСА подтвердило категорическое неприятие любого иностранного вмешательства в дела Ливии


Нью-Йорк 28 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (23 января 2020 года)
Королевство Саудовская Аравия подтвердило категорическое неприятие любого иностранного вмешательства в дела Ливии, которое привело к перемещению боевиков-экстремистов в Ливию и нарушению соответствующих резолюций Совета Безопасности, усилению военной эскалации, продолжению конфликта и углублению страданий братского ливийского народа.

Королевство подчеркнуло свою приверженность вопросу поддержки ливийского народа и уважения его воли. Оно призвало все конфликтующие стороны проявлять сдержанность и осознать, что интересы государства должны преобладать над интересами любой партии, а также сохранять территориальную целостность Ливии и защищать ее от внешнего вмешательства. Стороны также должны поддерживать усилия Организации Объединенных Наций по прекращению конфликта и урегулированию кризиса путем диалога и дипломатических решений.
Это было отмечено в речи Королевства в ходе открытых прений в Совете Безопасности по вопросу о положении на Ближнем Востоке и по вопросу о Палестине. Речь Королевства произнес постоянный представитель Королевства при Организации Объединенных Наций посол Абдулла ибн Яхья Аль-Муаллами.
Аль-Муаллами также подтвердил, что Королевство Саудовская Аравия решительно осуждает нарушение Ираном суверенитета Ирака. Он подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество взяло на себя ответственность принять необходимые меры для обеспечения безопасности и стабильности в Арабском заливе, который является жизненно важным регионом для всего мира, а также для сдерживания провокаций и диверсий, проводимых Ираном в этом регионе.
Источник:http://saudianews.ru/?p=24770
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3349926.html
https://www.spa.gov.sa/2025926
Tags: КСА, Ливия, МИД КСА, ООН
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments