kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Второй этап "Ралли Дакар-2020"

Победу на втором этапе "Ралли Дакар-2020" одержал ботсванец Росс Бранч, в зачете внедорожников победу отпраздновал южноафриканец Жиньель де Вильерс.


Эр-Рияд 12 джумада аль-уля 1441 года по хиджре (7 января 2020 года)
Сегодня, 6 января, завершился второй этап главного зимнего и традиционного новогоднего развлечения для всех болельщиков автоспорта и мотоспорта: самый значимый, престижный ралли-рейд планеты – «Дакар».


В гонке мотоциклов новый лидер: мотоциклист Росс Бранч вошёл в историю ралли Дакар. Он стал первым участником из Ботсваны, выигравшим один из самых сложных гоночных этапов в мире.
Второй этап выиграл Росс Бранч, совсем немного ему проиграл Сэм Сандерленд, что позволило британцу возглавить генеральную классификацию. Пабло Кинтанилья занял третье место.
В зачете внедорожников победу отпраздновал южноафриканец Жиньель де Вильерс из команды Toyota Gazoo Racing. Второе место занял аргентинец Орландо Терранова, а третье место занял шейх Халид Аль Касими.
Однако в лидеры общего зачета вышел Орландо Терранова (X-raid Mini JCW Team), который проиграл Вильерсу почти четыре минуты.
В зачете грузовиков победу отпраздновал гонщик команды MAZ-SPORTAUTO Сергей Вязович. Он же и возглавил зачет после двух этапов. Следом за ним финишировали два КАМАЗа Дмитрия Сотникова и Андрея Каргинова.
5 января 2020 года мировая гонка впервые стартовала в Королевстве, на азиатском континенте, после 30 лет проведения ралли на континентах Африки и Южной Америки.
Старт «Дакар-2020» состоялся на побережье Красного моря в Джидде 5 января, а финиширует ралли в городе Киддия 17-го числа. Участникам предстоит преодолеть невероятно сложный маршрут длиною в 7800 километров, 5000 из которых — скоростные спецучастки.
Это расстояние спортсменам на мотоциклах, квадроциклах, багги, легковых и грузовых автомобилях предстоит пройти за 12 дней, в среднем по 650 км в день. При этом на спецучастки каждый день приходится от 319 до 546 км. Пиковая нагрузка будет на десятый день соревнований – гонщикам предстоит преодолеть 886 километров. Предусмотрен и день отдыха в столице Эр-Рияд 11 января после прохождения примерно половины дистанции.
Помимо новой страны и нового континента, гонка войдет в историю необычными участниками, новой техникой и измененными правилами.
Стоит отметить, что в ралли примут участие более 550 участников из 62 стран мира. В гонке участвуют 5 категорий транспортных средств: автомобили, мотоциклы, квадроциклы и грузовики.
Напомним, что знаменитый ралли-марафон проводится с 1978 года.
Гонщик из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Тувайджри, командир первого полностью оборудованного транспортного средства Королевства выразил свою готовность участвовать в соревновании.
Чемпион Мухаммад аль-Тувайджри стремится достичь положительных и выдающихся результатов в своем первом участии в Международном ралли Дакар. Он был вооружен своим предыдущим опытом участия в раллийных гонках, которые проводились в Королевстве, наиболее выдающиеся из которых Международное ралли Nissan Hail и Саудовский раллийный чемпионат. В этих соревнованиях он достиг передовых позиций в различных раундах.
Кроме того, Он выразил свое счастье приянть участие в ралли Дакар, чтобы представлять Родину и высоко поднять ее имя на международных форумах и мероприятиях, выражая свою благодарность и признательность Его Королевскому Высочеству наследному принцу, заместителю премьер-министра, министру обороны принцу Мухаммеду ибн Салману ибн Абдель Азизу, как первому поддерживающему достижение чаяний народа страны.
Мир с нетерпением ожидает одно из самых трудных и знаменитых ралли в пустыне - ралли-марафон Дакар. 5 января 2020 года мировая гонка впервые пройдет в Королевстве, на азиатском континенте, после 30-летней монополии на континентах Африки и Южной Америки.
Источник:http://saudianews.ru/?p=24577
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3331219.html
https://www.spa.gov.sa/2020008
Tags: КСА, авторалли "Дакар-2020"
Subscribe

Posts from This Journal “авторалли "Дакар-2020"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments