kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд 27 раби уль-ахир 1441 года по хиджре (24 декабря 2019 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, после полудня, во дворце "аль-Ямама" в городе Эр-Рияд.

В начале заседания Служитель Двух Святынь поблагодарил Всевышнего Аллаха за благо безопасности, стабильности и процветания. Он отметил государственный бюджет на предстоящий финансовый 1441/1442 год по хиджре. Было указано на то, что бюджет нацелен на поддержку экономического роста в Королевстве, повышение эффективности расходов и достижения устойчивости и финансовой стабильности в рамках целей программы "Видения Королевства 2030".
Напомним, что Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да поддержит его Аллах, обратился с речью к гражданам Саудовской Аравии, в которой объявил государственный бюджет.
"Мы полны решимости продолжить реализацию экономических реформ, диверсифицировать источники доходов, в том числе инвестиционные доходы от первичного размещения акций (IPO) Saudi Aramco со стороны Фонда государственных инвестиций, оптимальное использование доступных ресурсов, расширение прав и возможностей частного сектора и повышение уровня прозрачности и эффективности государственных расходов для ускорения темпов роста и развития." , - сказал король Салман ибн Абдель Азиз.
Совет министров высоко оценил речь Его Высочества наследного принца после объявления бюджета.
Его Королевское Высочество наследный принц Мухаммед ибн Салман подчеркнул, что этап экономических преобразований, принятый правительством Королевства, продвигается устойчивыми темпами в соответствии с программой "Видение Королевства – 2030". Новый бюджет способствует укреплению приверженности осуществлению реформ, планов и программ, направленных на решение стратегических задач, а также постановки конкретных целей и выбора множества направлений для достижения динамичного общества, процветающей экономики.
Его Высочество наследный принц отметил, что повышение уровня жизни граждан лежит в основе усилий правительства Королевства по диверсификации экономики и обеспечению финансовой стабильности посредством стимулирования частного сектора и внесения вклада в создание большего количества рабочих мест для граждан.
Его Королевское Высочество наследный принц Мухаммед ибн Салман добавил, что экономические и структурные реформы, которые были проведены в течение последних трех лет, начали оказывать положительное влияние на фактические финансовые и экономические показатели. Королевство недавно добилось реальных темпов роста валового внутреннего продукта для ненефтяного сектора. Правительство работало над тем, чтобы позволить частному сектору играть главную роль в экономике с положительными показателями. Кроме этого в ряде секторов бизнеса отмечен явный положительный рост.
Совет министров высоко оценил результаты 40-го Саммита Высшего совета Совета сотрудничества арабских государств Арабского Залива (ССАГАЗ), по итогам которого была принята Эр-Риядская декларация.
Напомним, что во дворце Эд-Диръия в Эр-Рияде состоялся 40-й Саммит Высшего совета Совета сотрудничества арабских государств Арабского Залива (ССАГАЗ). Событие прошло под председательством Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда, да сохранит их Аллах.
В декларации Эр-Рияда Их Величество и Их Высочество лидеры и главы делегаций подчеркнули важность и ключевую роль ССАГАЗ в поддержании безопасности и стабильности в регионе и борьбе с террористическими организациями.
В декларации говорится, что солидарность государств-членов ССАГЗ с Королевством Саудовская Аравия в отношении атак на территории Королевства, воплощает оборонную политику ССАГАЗ, основанную на принципе комплексной и коллективной безопасности для защиты и интересов его стран, территорий, воздушного пространства и территориальных вод.
Лидеры также подчеркнули исключительную важность выработки единой и эффективной внешней политики для ССАГАЗ на основе устава Совета в целях защиты его интересов и достижений.
Служитель Двух Святынь ознакомил совет министров с содержанием телефонных разговоров, которые состоялись с Дональдом Трампом, президентом Соединенных Штатов Америки, королем Хамадом бин Исой Аль Халифой, королем Королевства Бахрейн, премьер-министром Малайзии Махатхиром Мухаммедом и главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.
Служитель Двух Святынь проинформировал совет министров об итогах своей встречи и переговоров с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым.
Служитель Двух Святынь отметил, что он направил послание президенту Арабской Республики Египет Абдель Фаттаху ас-Сиси.
В послании содержится подтверждение глубины исторических отношений, которые объединяют две страны и два братских народа, а также стремления Королевства укреплять рамки стратегического сотрудничества между двумя странами на различных уровнях и продолжать процесс совместной работы и интенсивной координации с Египтом по различным региональным и международным вопросам.
Совет министров приветствовал подписание соглашения о штаб-квартире единого военного командования ССАГАЗ.
В здании Министерства иностранных дел в Эр-Рияде министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан ибн Абдалла и генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива (ССАГАЗ) Абдель Латиф ибн Рашид аль-Заяни подписали соглашение о штаб-квартире единого военного командования ССАГАЗ.
Это соглашение стало результатом решения Высшего совета ССАГАЗ на его тридцать четвертой сессии в Государстве Кувейт в 2013 году. По итогам этой сессии было принято решение о создании единого военного руководства для государств Залива, а также одобрении решений министров обороны государств Совета в двенадцатой сессии в Бахрейне в 2013 году. Министры решили создать единое военное командование в стремлении обеспечить сотрудничество и координацию в областях безопасности и обороны, сохранить стабильность в странах Совета сотрудничества и добиться самообороны на основе принципа коллективной безопасности.
В связи с этим министр иностранных дел Саудовской Аравии высоко оценил шаг подписания соглашения о создании единого военного штаба для Совета сотрудничества. Это воплощает поддержку Королевством совместных действий в районе Арабского залива и содействие миссии объединенного военного командования, которому уделяет много внимания Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд в рамках своего видения, связанного с переходом совместных действий региона Арабского залива от этапа сотрудничества к интеграции.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что совет министров рассмотрел ряд докладов о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах.
Совет министров поздравил президента Абдель Маджида Табуна в связи с
победой на президентских выборах в Алжире.
Совет выразил искренние поздравления и пожелания здоровья и успехов президенту Алжира, а также пожелал правительству и братскому народу Алжира прогресса и процветания.


DST_1234279_1547547_201912241451211715.jpg
Источник: http://saudianews.ru/?p=24342
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3310594.html
https://www.spa.gov.sa/2014666
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments