kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Министр внутренних дел открыл 13 электронных услуг на платформе "Абшар"

وزير الداخلية يدشن 13 خدمة إلكترونية في منصة «أبشر»

Министр внутренних дел открыл 13 электронных услуг на платформе "Абшар"

Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Сауд бин Наиф бин Абдулазиз, Министр внутренних дел, вчера в своём офисе в Совете министров открыл работу 13 новых электронных сервисов платформы "Абшар" , предназнначенных для работы ряда сектров МВД отдела общественной безопасности, Управления дорожного движения, Главного офиса паспортов, бюро МВД по ЗАГС, открыл новое приложение "Абшар-бизнес", а также службу фиксации нарушений общественной нравственности, предложенную отделом МВД общественной безопасности.

Для Управления дорожного движения в частности предложены сервисы по продаже автомобилей, блокировки транспортных средств, запросов по нарушению ПДД автомобилями из других стран, а также сервис по опровержению зафиксированного нарушения ПДД.
Паспортно-визовая служба получила сервис для иностранных инвесторов, а также для обладателей особого вида на жительства, запроса на пересечение границы, а также запрос на возврат и приезд резидентов, находящихся за рубежом.
Также в разряде новых служб сервис по регистрации рождений, изменения гражданской профессии, выписка о составе семьи в связи с беременностью, выписка о составе семьи в случае брака.
На настоящий момент число пользователей платформы "Абшар", получивших в системе верифицированные аккаунты превысило 14 млн.чел, сервис доступен также через интернет и через специальные терминалы, расположенные в государственных уреждениях.






























***
От переводчика: напомню что в феврале 2019г. мобильное приложение "Абшар"  стало предметом пристального, и я бы даже сказал нездорового интереса некоторых "правозащитников", "борцов за права женщин", феминисток и прочих интересных личностей на Западе. В частности, этой публике не понравилось что мобильное приложение позволяет мужчинам отслеживать местоположение женщин и предотвращать их выезд  за границу. В итоге  возглавивший антиабшаровкую партию конгрессмен из США Джеки Шпайер послал запросы в офисы компаний Google и Apple с требованием удалить приложения из Google Play и AppStore, получив вполне ожидаемый отказ. О том, как ликвидация возможности загрузки мобильного приложения (являющегося лишь частью сервиса "Абшар", который по  контенту и функциям является аналогом российского сервиса "Госуслуги") поможет "угнетённым" саудийкам - конгрессмен не уточнил. В итоге если в феврале мобильным приложением пользовался 1 млн.подданных, на конец 2019г. число пользователей составило уже 14 млн. и платформа "Абшар" существенно расширила свои функции, а мы ознакомились с новой формой транснационального феминизма посредством уничтожения мобильных приложений (с примерным же успехом можно было бы требовать удалить из Google Play и AppStore мобильное приложение "Госуслуги" на основании того что некоему конгрессмену и его единомышленникам что-то там не понравилось) . Подробности эпичной истории по ссылке  https://esquire.ru/articles/87452-google-otkazalsya-udalyat-servis-pozvolyayushchiy-sledit-za-zhenshchinami-prilozhenie-populyarno-v-saudovskoy-aravii/ .
Источник: http://saudianews.ru/?p=24247
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3302019.html
https://twitter.com/Absher
http://www.alriyadh.com/1793782
Tags: КСА, МВД КСА, Паспортно-визовая служба
Subscribe

Posts from This Journal “МВД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments