kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Посол Финляндии в Королевстве посетил фестиваль соколов им. короля Абдель Азиза

Посол Финляндии в Королевстве выразил свое восхищение высоким уровнем организации 2-ого фестиваля соколов им. короля Абдель Азиза


Эр-Рияд 17 рабиа аль-ахир 1441 года по хиджре (14 декабря 2019)
Посол Финляндии в Королевстве Анти Ротофоре выразил свое восхищение высоким уровнем организации 2-ого фестиваля соколов им. короля Абдель Азиза.

Посол и его жена посетили вчера, в пятницу, фестиваль соколов им. короля Абдель Азиза.
Посол и его жена стояли в непосредственной близости от места проведения конкурса "Самый быстрый сокол" на дистанции 400 метров. Они наблюдали за тем, как сокол полетел из руки сокольника, и как рассчитывается время, пока птица не дойдет до конца.
Напомним, что Саудовский клуб соколов объявил, что 2-ой фестиваль соколов им. короля Абдель Азиза состоится в период с 1 по 16 декабря 2019 года в Малхэме, к северу от Эр-Рияда.
Информационный центр Саудовского клуба соколов заявил, что организация 2-го фестиваля входит в задачи клуба по сохранению наследия соколиной охоты и поддержке сокольников в Королевстве посредством организации конкурсов, посвященных соколам.
Сотрудники Клуба пояснили, что в конкурсе "Самый быстрый сокол" на дистанции 400 метров было выделено две категории: любителей и профессионалов. Кроме этого соколы были разделены на шесть видов и две возрастные группы для каждого вида ("Фарх" - младше года и "Карнас" старше года).
Фестиваль был организован после беспрецедентного успеха выставки соколов и саудовской охоты. В ней приняли участие большое количество иностранных государств и стран залива. Фестиваль организовал Саудовский Клуб Соколов, который был создан по королевскому приказу Служителя Двух святынь, и под непосредственным руководством Его Высочества наследного принца, да сохранит их Аллах.
Стоит отметить, что фестиваль соколов имени короля Абдель Азиза - один из крупнейших фестивалей соколов в регионе, в рамках которого работают несколько секций и мероприятий, посвященных сокольникам и соколам. Это способствует проявлению национального интереса к этому популярному хобби и самобытности сообщества посредством организации мероприятий, подходящих для всех групп общества.
Источник: http://saudianews.ru/?p=24203
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3297744.html
https://www.spa.gov.sa/2010837
Tags: КСА, Финляндия, фестиваль соколов им.Короля Абдулазиза
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль соколов им.Короля Абдулазиза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments