kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Королевство председательствует в группе G20 в 2020г.

المملكة تتولى رئاسة مجموعة العشرين لعام 2020

Королевство председательствует в группе G20 в 2020г.

Королевство Саудовская Аравия с 01 декабря 2019г. начала свою деятельность в качестве председателя в группе G20, которая продлится до конца ноября 2020г., когда 21-22 ноября 2020г. в г.Эр-Рияд пройдёт саммит G20 на высшем уровне. Королевство дало высокую оценку работе Японии, ранее председательствовавшей в группе G20 и усилий Японии по поддержанию глобального сотрудничества.

Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз отметил что Королевство продолжит работу, начатую в Осаке, для достижения общего консенсуса и выполнения перспективных задач будущего. Королевство находется в центре соединения трёх континентов - Азии, Африки и Европы, и и приложит все усилия для упрочения глобального сотрудничества.
В период председательства в G20 Королевство планирует сконцентрироваться на глобальной задаче "использования достижений 21 века для всех", которая включает в себя три основные темы:
- расширение прав и возможностей для всех людей, и в частности создания условий когда все люди, в том числе и женщины и молодёжь, могут жить, работать и процветать
- сохранение планеты посредством активизации глобальных усилий в области продовольственной, водной безопасности, климата, энергетики и окружающей среды
- открытие новых перспектив путём принятия долгосрочных стратегий для совместного использования преимуществ инноваций и технического прогресса
Работа G20 планирует быть организованной при широком привлечении международных организаций - ВОЗ, ООН, ВТО, МВФ, Арабского валютного фонда, Исламского банка сотрудничества и развития, Совета сотрудничества арабских государств Арабского залива и целого ряда иных.
В рамках работы G20 до саммита на высшем уровне планируется провести более 100 различных встреч и конференций в рамках ряда подгрупп, а именно - бизнес-группы (B20), молодёжной группы (Y20), рабочей группы (L20), интеллектуальной группы (T20), группы гражданского общества (C20), женской группы (W20), научной группы (S20), группы городских сообществ (U20).




Источник: http://saudianews.ru/?p=24038
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3281770.html
https://g20.org/en/Pages/home.aspx
http://www.alriyadh.com/1790859
Tags: g20, КСА, Эр-Рияд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments