kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Его Высочество наследный принц Саудовской Аравии прибыл в ОАЭ с официальным визитом

Его Высочество наследный принц Саудовской Аравии прибыл в ОАЭ с официальным визитом


Абу-Даби 30 Раби авааль 1441 г. по хиджре (27 ноября 2019)
Его Королевское Высочество наследный принц, заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз прибыл сегодня с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты.


В президентском аэропорту Абу-Даби Его Высочество наследного принца встретили наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян и советник Верховного совета по национальной безопасности шейх Тахнун бен Заид Аль Нахайян.
Позже Его Королевское Высочество принц Мухаммед ибн Салман ибн Абдель Азиз и Его Высочество шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян отправились во дворец Аль Ватан.
По прибытии во дворец Аль Ватан Его Высочество наследного принца сопровождала кавалерия. Артиллерия произвела салют 21 залпом в знак приветствия Его Высочества наследного принца.
Состоялась церемония официальной встречи Его Высочества наследного принца.
После этого прозвучали гимны двух стран, после чего Его Высочество наследный принц обошел строй почетного караула.
Затем Его Высочество наследный принц обменялся рукопожатиями с Их Высочествами принцами.
После этого были сделаны памятные фотографии.
После этого члены Координационного совета Саудовской Аравии и ОАЭ имели честь обменяться рукопожатиями с Его Высочеством наследным принцем Саудовской Аравии и наследным принцем Абу Даби.
Сегодня в Абу-Даби состоялось второе заседание координационного совета КСА И ОАЭ. Заседание прошло под председательством Его Королевского Высочества наследного принца, заместителя премьер-министра, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана ибн Абдель Азиза и наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.
В начале встречи шейх Мухаммед бен Заид приветствовал Его Высочество принца Мухаммеда ибн Салмана, пожелав руководству, правительству и народу Королевства Саудовская Аравия дальнейшего прогресса, процветания и стабильности.
Шейх Мухаммед бен Заид подтвердил, что создание Координационного совета Саудовской Аравии и ОАЭ в соответствии с указаниями Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда и президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна воплощает крепкие отношения между двумя странами.
Кроме того, наследный принц Абу-Даби отметил, что в рамках работы Координационного совета были достигнуты на местах большие достижения и позитивные результаты. Он подчеркнул, что Совет в течение последнего короткого периода выступил с конкретными инициативами по достижению благосостояния народов двух стран, и уже есть 20 областей общего развития в сферах экономики, безопасности, развития человеческого потенциала и других.
Со своей стороны, Его Королевское Высочество принц Мухаммед ибн Салман выступил с речью, в которой передал приветствия Служителя Двух Святынь короля Салмана ибн Абдель Азиза президенту ОАЭ шейху Халифе бен Заиду Аль Нахайяну. Король Салман пожелал президенту ОАЭ крепкого здоровья и благополучия, а также братскому народу Объединенных Арабских Эмиратов дальнейшего процветания.
"Координационный совет Саудовской Аравии и ОАЭ служит образцовой платформой для реализации видений двух лидеров в отношении углубления сотрудничества и усиления интеграции между двумя странами в различных областях", сказал принц Мухаммед ибн Салман.
Его Высочество наследный принц отметил, что крепкие отношения между руководством и народами двух стран построены на прочных и исторических основах политического сотрудничества в решении региональных и мировых вопросов. Это нашло отражение в гармонии видения Координационного совета Саудовской Аравии и ОАЭ с национальной стратегией двух стран.
"2020 год - это год достижений для обеих стран, и мы на пороге проведения крупного международного мероприятия, которого мы достигли после планирования, работы и постоянных усилий. Председательство Саудовской Аравии в G20 в 2020 году и проведение Expo 2020 в ОАЭ - свидетельство престижа и важности обеих стран в мире. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы объявить, что Королевство Саудовская Аравия приглашает ОАЭ принять участие в качестве гостя на Саммит G-20 в Саудовской Аравии.", сказал принц Муаммед ибн Салман.
Его Высочество подтвердил, что заседания Совета направлены на то, чтобы обеспечить эффективное использование и реализацию существующих возможностей сотрудничества, а также поддерживать и углублять партнерские отношения с целью достижения видения двух лидеров в отношении стратегической интеграции между двумя братскими странами.
По итогам встречи состоялся обмен ряда двусторонних соглашений между правительствами Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов в разных областях.







































Источник:http://saudianews.ru/?p=24005
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3278780.html
http://www.alriyadh.com/1790176
Tags: КСА, ОАЭ, принц Мухаммад бин Салман
Subscribe

Posts from This Journal “принц Мухаммад бин Салман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments