kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд 29 раби уль-авваль 1441 года по хиджре (26 ноября 2019 года)
Служитель Двух Святынь король Салман ибн Абдель Азиз Аль Сауд, да сохранит его Аллах, возглавил заседание Совета министров, состоявшееся сегодня, во вторник, после полудня, во дворце "аль-Ямама" в городе Эр-Рияд.


В начале заседания совет министров высоко оценил содержания речи Служителя Двух Святынь во время открытия работы четвертого года седьмой сессии Совета Шуры (Консультативного совета).
В своей речи Служитель Двух Святынь отметил приоритеты внешней и внутренней политики Королевства на будущий год.
Король Салман ибн Абдель Азиз подтвердил, что с момента основания Королевства королём Абдель Азизом, да смилостивится над ним Аллах, оно основывается на принципах применения шариата, приверженности исламской вере, справедливости во всех вопросах и применении принципа шуры (консультаций).
Служитель Двух Святынь, да сохранит его Аллах, сказал: "Королевство стремится развивать свое настоящее, строить свое будущее и продвигаться вперед по пути модернизации и непрерывного развития таким образом, который не противоречит его основным принципам. При этом мы придерживаемся пути умеренности."
"Королевство продолжает достигать значительных успехов посредством реализации "Видения – 2030". Королевство приложило огромные усилия для облегчения ведения бизнеса. В этом году Саудовская Аравия достигла заметных успехов согласно отчётам Группы организаций Всемирного банка «Ведение бизнеса 2020», поднявшись на 30 мест по сравнению с прошлым годом, что делает её «Лучшей по реформам» и «Лучшей по развитию» среди 190 стран мира. Это отражает решимость государства со всеми его институтами продвигать свои программы реформ, повышать конкурентоспособность Королевства, чтобы войти в число десяти наиболее стимулирующих деловых кругов в мире.", - сказал король Салман.
В речи Служителя Двух Святынь была подчеркнута приверженность Королевства установленным принципам и международным конвенциям, защищающим арабские и исламские вопросы, особенно палестинский вопрос. Были отмечены усилия Саудовской Аравии по продвижению совместных арабских действий в урегулировании кризисов и разногласий в регионе.
Король Салман ибн Абдель Азиз подтвердил важную роль, которую играет Королевство в мировой экономике.
"Диверсионные атаки на наши нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе, в которых использовалось иранское оружие, разочаровали иранский режим. Этот режим своими действиями заставил мир объединиться перед лицом преступной агрессии. И мы преуспели, по воле Аллаха, в восстановлении производственных мощностей данных объектов в рекордное время. Эта ситуация показала миру способность Королевства удовлетворять спрос в случае любой нехватки поставок и его ведущую роль в обеспечении безопасности и стабильности глобальных поставок энергии.", - сказал Служитель Двух Святынь.
Кроме того, были отмечены проекты по расширению двух святых мечетей и развитию святых мест, которые считаются крупнейшими в истории.
После окончания заседания министр информации Турки ибн Абдулла аль-Шабана в своем заявлении для Саудовского агентства Новостей (САН) сказал, что совет министров выразил благодарность и признательность Служителю Двух Святынь за покровительство церемонии закладки фундамента проекта "Ворота Эд-Диръии".
Проект направлен на восстановление исторического района Эд-Диръия, который считается международным туристическим направлением, ориентированным на культуру и наследие.
Напомним, что 31 июля 2010 года центральный район Эд-Диръии - Эт-Турайф - был включён ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.
Проект площадью семь квадратных километров станет одним из культурных и социальных центров Королевства Саудовская Аравия. Здесь будут размещаться различные музеи и галереи, проводиться культурные и образовательные мероприятия, создан ипподром Формула-А с вместимостью 15 000 мест, и более 20 ведущих мировых брендов, включая Aman Resorts, которая предлагает потрясающий вид на исторические районы.
Проект "Ворота Эд-Диръии" стремится к привлечению саудовцев и туристов со всего мира.
Совет отметил неограниченную поддержку культуры и совместного сотрудничества со странами в целях содействия миру и диалогу со стороны мудрого руководства. В этом контексте Совет министров указал на выборы в Королевстве и завоевание места в Исполнительном совете ЮНЕСКО в качестве подтверждения его международного статуса, а также его роли в построении мира и содействии диалогу.
Совет министров выразил свои поздравления Организации исламского сотрудничества по случаю её пятидесятой годовщины с момента создания. Было отмечено, что Организация всегда стремится защитить интересы исламской общины. Совет министров выразил признательность Организации и её сотрудникам за усилия, направленные на служение и решению проблем исламской уммы, а также на достижение общих целей, расширения сотрудничества между государствами-членами.
Министр информации добавил, что совет министров рассмотрел ряд докладов о последних событиях на арабской, региональной и международной аренах. Совет министров подтвердил категорическое неприятие КСА заявления, сделанного правительством США, о том, что израильские поселения в Иерусалиме и на оккупированном Западном берегу являются законными и не нарушают международное право.
Он добавил, что строительство Израилем поселений противоречит резолюциям международной законности и международного права и препятствует достижению мира и стабильности на Ближнем Востоке и решению о сосуществовании двух государств.
Совет министров подчеркнул, что для достижения прочного мира требуется, чтобы палестинский народ полностью обрел законные права в соответствии с Арабской мирной инициативой и резолюциями международной законности.
Совет осудил продолжающиеся нарушения Ираном международных конвенций и договоров, касающихся его ядерной программы, приветствуя совместное заявление министров трех европейских сторон соглашения и Высокого представителя Европейского союза.
Также совет министров приветствовал решение США, согласно которому американская сторона отменила исключение из санкций, которое действовало для ядерного объекта в Фордо в Иране.
Совет министров подчеркнул необходимость того, чтобы международное сообщество заняло твердую позицию в отношении Ирана из-за его действий по подрыву международной безопасности и мира.






Источник: http://saudianews.ru/?p=23995
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3278039.html
https://www.spa.gov.sa/2003443
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, Совет министров Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Совет министров Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments