kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Согласно индексу легкости ведения бизнеса КСА занимает первое место в мире по бизнес-среде среди 190

Согласно индексу легкости ведения бизнеса КСА занимает первое место в мире по бизнес-среде среди 190 государств


Эр-Рияд, 26 сафара 1441 года по хиджре (25 октября 2019)
КСА заняло первое место в мире по реформированию бизнес-среды среди 190 государств. Это говорится в отчете индекса легкости ведения бизнеса "DOING BUSINESS 2020", опубликованном Международным банком.

В докладе отмечается значительный прогресс, достигнутый Королевством по ряду показателей, начиная с деловой активности, относительно которой оно продвинулось с 141 места на 38, трансграничной торговли - с 158 до 86, доступа к электроэнергии - с 64 в 2019 году до 18. Согласно индексу относительно получения кредитов оно продвинулось с 112 на 80 место, и относительно индекса получения лицензий на строительство оно продвинулось с 36 на 28 место.
Саудовская Аравия достигла заметных успехов согласно отчётам Группы организаций Всемирного банка «Ведение бизнеса 2020», поднявшись на 30 мест по сравнению с прошлым годом, что делает её «Лучшей по реформам» и «Лучшей по развитию» среди 190 стран мира.
Королевство сократило разрыв с лучшими экономиками на 7,7 пунктов - самый высокий показатель в мире.
Прогресс, достигнутый Саудовской Аравией согласно докладу Группы Всемирного банка «Ведение бизнеса 2020», является результатом разнообразных реформ, проведенных в законодательстве, нормативных актах и ​​процедурах, в сотрудничестве с более чем 50 правительственными учреждениями и в координации с частным сектором.
Комментируя результаты отчета, министр торговли и инвестиций Маджид ибн Абдалла аль-Касаби пояснил, что прогресс Королевства в отчете «Ведение бизнеса» является подтверждением реформ, проведенных с целью улучшения деловой среды в Королевстве и повышения конкурентоспособности, что привело к повышению рейтинга в глобальных отчетах.
Кроме того, благодаря реформам, проводимым Королевством с целью улучшения деловой среды, были упрощены процедуры запуска и автоматизации деловой активности, сокращены процедуры выдачи и авторизации разрешений на строительство через портал "Балади", а также упрощены процедуры трансграничной торговли за счет сокращения времени на очистку контейнеров в морских портах до 24 часов, разрешения проводить очистку до прибытия судов в порт, а также запуск портала "Фасах".
Что касается исполнения коммерческих контрактов, Королевство внедрило ряд процедур, которые способствовали ускорению процесса обеспечения исполнения контрактов, разрешив судебные процессы, регистрацию, уведомление и судебные решения в электронном виде, сократив продолжительность исполнения в коммерческих делах и ограничив количество заседаний, откладываемых максимум до 3-х раз.
В докладе «Ведение бизнеса», который был создан в 2002 году, измеряются показатели 190 стран по 10 показателям.
Источник:http://saudianews.ru/?p=23704
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3249893.html
https://www.spa.gov.sa/1986678
Tags: doing business 2020, КСА, экономика КСА
Subscribe

Posts from This Journal “экономика КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments