?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

وزير الطاقة: الهجمات الإرهابية نتج عنها توقف بشكل مؤقت في عمليات الإنتاج

Министр энергетики: Террористические атаки привели к временному прекращению работы по добычи нефти

Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз, Министр энергетики, заявил что теракты, произошедшие в субботу 15.01.1441г.Х., что соотвествует 14.09.2019г. по х.л. в 3:31 и 3:42 утра, вызвали серию взрывов на заводах, принадлежащих АРАМКО в округах Бакик и Харис, и к пожарам, которые были затем потушены.

Произошедший теракт привёл к временной приостановке работы вышеупомянутых предприятий и прерыванию поставок сырой нефти общим объёмом в 5.7 млн.баррелей, т.е. примерно 50% суточной добычи компании, часть этого снижения будет компенсирована клиентам за счёт акций.
Также взыры на заводах привели к временному прекращению производства попутного газа в объёме 2 мдрд.куб.футов в сутки, что соотвествует 700 млн.баррелей сжиженого газа, и временно снизило добычу его на 50%.
Относительно влияния на местные рынки, то теракты не оказали никакого влияния на местные поставки топлива и природного газа. Также в результате терактов никто из сотрудников предприятий не пострадал. В настоящее время АРАМКО работает над компенсацией утраченного в следствии временного проятоя предприятий объёма добычи, и через 48 часов опубликует обнародованную информацию.
Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Салман бин Абдулазиз считает что эти теракты есть продолжением нападений на насосные станции в Королевстве и нефтяные танкеры в Арабском заливе. Эти теракты, представляющие собою нападения на жизненно важные объекты в Королевстве несут в себе угрозу мировой экономике и глобальной энергетической безопасности, и ещё раз днмогнстрирут необходимость применения действенных мер к тем, кто финансирует и поддерживает террористов.
***
От переводчика: верхом идиотизма  было считать что два взрыва на предприятиях АРАМКО и падение добычи на 50% на одни  сутки  способно как-то запугать Королевство или повлиять на его внешнюю политику. Заводы отремонтируют, стратегических запасов нефти и газа в Королевстве предостаточно, меры безопасности вокруг объектов АРАМКО будут усилены и на этом весь урон от "атаки дронов" окажется исчерпан. А вот часы аятолл похоже затикали с утроенной скоростью, ибо все возможные выкрутасы для того чтобы ускорить крах режима рафидитов в Тегеране они предпринимают с завидным упоством, видимо гадая - после какого же агрессивного  выпада на их головы таки полетят "тамагавки" и прочие девайся от благодарных соседей, как ближних, так и дальних.
Источник: http://saudianews.ru/?p=23288
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/3211075.html
http://www.alriyadh.com/1776762

Posts from This Journal by “Министерство энергетики” Tag

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com