kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

SAMI подписала меморандум о взаимопонимании с французской компанией Figeac Aéro

الشركة السعودية للصناعات العسكرية توقع مذكرة اتفاق مع شركة
Figeac Aéro لبناء منشأة تصنيع هياكل طيران معدنية في المملكة

Саудийская военно-промышленная компания подписала меморандум о взаимопонимании с компанией Figeac Aéro о строительстве завода по производству авиацинных металлоконструкций в Королевстве
Сегодня Саудийская военно-промышленная компания (SAMI) подписала меморандум о взаимопонимании с французской компанией Figeac Aéro - одной из ведущих мировых компаний, специализирующейся в изготовлении металооконструкций для авиационной промышленности на основе лёгких сплавов, а также деталей авиационных двигателей.
Меморандум был подписан на авиацинной выставке, проходщей в Париже в Ле Бурже. Проект подразумевает строительство в Королевстве заводу по производуству авиационных комплектующих из металла, который будет выполнять заказы для военной и гражданской авиации. Ключевым пакетом акций будет владеть саудийская компания SAMI. Длительность реализации проекта - 2.5 года.
К соглашению о партнёрстве компания Figeac Aéro пришла после 4 лет исследований, определив что перемещение части производства в Королевство несёт экономическую выгоду и позволит помочь Королевству в деверсификации экономики в рамках программы "Видение Королевства в 2030г.", и сделать первые шаги к развитию отечественного авиастроения.
Завод будет расположен в Джидде или Эр-Рияде, весь персонал завода будет укомплектован саудийскими инженерами и техническим персоналом.
Tags: ВПК КСА, КСА, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “ВПК КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments